机保部党总支:持续巩固主题教育成效,推动部门高质量发展
——机场运行保障部党总支召开主题教育专题民主生活会
作者:孙松      阅读量:
【 发布日期:2023-09-23 】

本网讯 孙松 报道:9月22日上午,机场运行保障部党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,分院督导组李倚剑同志和杨国成同志出席会议并进行指导。

会前,总支班子成员采取集体研讨与个人自学相结合等方式,认真学习研讨、深入谈心谈话、全面梳理问题,认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会打牢了基础。

会议通报了总支班子2022年度民主生活会整改措施落实情况和专题民主生活会有关准备情况,邹太全同志代表总支班子作对照检视发言,班子成员围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面重点问题,逐一作个人对照检查,对反面典型案例进行深入剖析,敢于揭短亮丑,深挖问题根源,提出整改措施,着力从思想根源上解决问题。认真开展批评与自我批评,能够做到出于公心、实事求是,直截了当、开门见山,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

督导组杨国成同志对专题民主生活会进行了点评。他强调,机保部党总支此次专题民主生活会准备工作周密细致、查找问题全面、检视问题分析深刻、开展批评严肃认真、整改措施具体务实,参会同志敞开心扉、坦诚相见,交流思想、检视问题,对领导班子进一步增进团结、凝聚共识、改进工作、推动发展发挥了重要作用。同时,要发扬善始善终、善作善成的精神,在今后的工作中持续用力一抓到底,不断巩固和扩大主题教育成果,努力在保障、管理、服务上不断改进,在奋力推进分院高质量发展中走好新路、再建新功。

李倚剑同志对机保部党总支此次专题民主生活会紧扣主题、认真准备、查摆问题、开诚布公进行批评与自我批评给予充分肯定,认为班子和班子成员共同经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,取得了发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的预期效果,并就做好本次主题教育专题民主生活的“后半篇文章”提出四点要求:一是始终不渝与党中央和上级党委保持高度一致。要坚持不懈的用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实履行好全面从严治党“两个责任”,进一步加强党风廉政建设。二是始终不渝坚持不懈持续巩固提升主题教育成效。坚持稳中求进的工作总基调,坚持守正创新的工作法宝,坚持蹄疾步稳的工作节奏,全面推进分院工作部署,不断提高推动后勤工作高质量发展、服务师生、防范化解风险的本领,注重“当下改”和“长久立”相结合,挖掘问题根源,从完善体制、补齐短板、堵塞漏洞上下功夫,努力实现标本兼治、长效常治。三是始终不渝坚定不移全力推动后勤工作高质量发展。把抓好整改落实,做好民主生活会“后半篇文章”作为重要的政治责任,用力推动落地见效,对照查摆出的问题,列出清单、建立台账、细化整改措施、明确责任时限,坚持立行立改、见行见效。要处理好局部与整体的关系,既要守土尽责,又要顾全大局,敢于斗争,善于斗争。四是始终不渝抓好党风廉政建设,持续转变工作作风。始终保持奋发有为的开拓锐气和务实担当的实干精神,不辜负组织信任和师生期盼,以过硬的作风为分院高质量发展“保驾护航”。

邹太全同志代表班子作表态,下一步,班子成员将对自己查摆的问题和同志们提出的批评意见进行认真梳理,压实整改责任、细化整改措施、明确整改时限,把整改落实成效巩固下来、坚持下去,自觉接受广大党员和师生监督,切实把此次主题教育和专题民主生活会的成果转化为坚定不移推动学院建设中国特色世界一流飞行大学的强大动力。