空地一家亲 其力可断金
——广汉分院机务部与飞行四大队开展初、中教机交流会
作者:齐荣林      阅读量:
【 发布日期:2023-10-11 】

本网讯 齐荣林 报道:目前,分院训练使用的SR20G6和DA42NG初中教训练用机,对飞行使用和机务维修来说,均属于全新机型,为加强使用和维修单位间信息交流沟通及信息共享,提高对新机型的认知度,提升使用和维修方面的安全裕度,达到共同保障运行安全的目的。10月10日上午,由机务部与飞行四大队共同举办的“初、中教机使用注意事项现场交流会”在分院初心讲堂成功进行。分院党委书记范军,工会主席、副院长罗雄儒莅临交流会现场指导。机务部技术骨干,飞行四大队大队长潘俊、大队副政委张石及大队全体教员和学生全程参与此次交流会。交流会由机务部党总支副书记杜焱主持。

会上,机务部4名技术骨干对SR20G6西锐飞机使用注意事项、DA42NG钻石飞机使用注意事项、使用中的经验进行了分享,并在现场互动交流环节,对教员和学生们提出的SR20G6西锐、DA42NG钻石飞机在使用和运行过程中遇到的疑问和困难进行了一一解答。

交流会上杜焱表示,飞行和机务人员的交流沟通不应受时间和场地限制,双方要常态化随时随地以更加灵活多样的方式进行交流沟通,针对飞行人员提出的意见、建议和疑问,机务部会认真研究,给出符合技术手册标准的答复,从维修角度出发,要确保飞行人员飞得舒心、飞得放心、飞得安全。

潘俊结合自身成长经历谈到,机务飞行是一家,我们应以飞机为纽带建立长效交流机制,并要求全体教员和学生要尊重机务师傅,尊重他们的劳动成果,爱护好我们的飞机,对他们的辛勤付出要心存感恩。

交流会最后,罗雄儒分享了自己多年的飞机使用方面的维修经验,并语重心长的对飞行学生们提出要求,希望同学们在思想、作风和技术等方面塑造自己,做遵章守纪的手册学生,飞行前做好各项检查,飞行后多问、多交流,与机务师傅们一起筑牢一道道航空安全屏障!

上一篇:立足岗位强技术 技能竞赛展风采 ——广汉分院第五届“安康杯”机场运行保障岗位技能竞赛顺利开展