广汉分院纪委:对分院办公室开展内部经济活动审查整改工作“回头看”
作者:谢玉梅      阅读量:
【 发布日期:2023-10-19 】

本网讯 谢玉梅 报道:根据《广汉分院经济活动审查制度》以及分院纪委年度纪检监察工作计划,10月18日上午,分院组织召开内部经济活动审查整改 “回头看”会议。分院党委副书记、纪委书记王云丰,分院副院长李倚剑,内审组成员,办公室相关工作人员参加会议。

办公室副主任尹帮举汇报了内审整改工作情况,提出办公室对整改工作高度重视,积极部署,截止12月份,按照要求针对车辆管理、库存物资采购管理、招待住宿登记不规范、内部控制制度落实不到位等问题制定了七项的整改措施,今后将继续按照分院内审组要求,采取逐条过关的落实办法,进一步完成后续整改措施,搞好单位的内部控制建设。

会上李倚剑针对这次内审存在的问题提出了要求,进一步强调了经济活动内部审查整改工作的必要性和重要性,通过“回头看”帮助单位“体检”,要以“看”促改,提高院办工作质量。要以“看”促建,建立更完善,更缜密的法规制度。

最后,王云丰充分肯定了院办在整改方面等所做的工作,并对下一步工作提出了要求。一是要正确认识内审工作,强调内审工作的重要意义,内审是实行廉政风险防控的措施之一,对单位抓好风险控制起到了一定的作用,通过内审加强单位的自身建设,从身边人、身边事、不同的视角帮助被审单位查找问题,使内审工作成为分院的一个工作常态。二是要以“看”促改,完善制度流程的闭环管理,一体推进“三不”机制建设,加强廉政教育,提高思想认识。三是结合2022年学院巡察提出的问题整改方案和当前民航局对学院的巡视,做好廉政风险点的梳理,做好巡察整改,配合好巡视工作。

会后内审组针对问题整改清单进行了逐项的检查验收,到招待所实地检查了整改落实情况。