广汉分院:“烹燃”心动,不负“食”光
作者:袁志斌      阅读量:
【 发布日期:2023-10-23 】

本网讯 袁志斌 报道:柴米油盐酱醋糖,调出万千美味;蒸煮炒焖爆炸煎,烹出百味佳肴。为提高食堂工作人员的厨艺技能和综合素质,进一步提升供应科服务质量与膳食质量,10月19日下午,分院工会在空勤灶举行了第五届“安康杯”机场运行保障(烹饪)岗位技能竞赛活动,为师生带来了一场视觉与味觉的双重盛宴。

分院领导、教职工代表和学生代表等作为嘉宾出席活动。分院工会主席、副院长罗雄儒在致辞中表示,供应科的岗位技能竞赛不仅是对厨师技能的一场考验,更是一次锻炼和提高。希望供应科要以此次活动为契机,注重饮食合理性、营养性、科学性。提高餐饮质量水准,更好地服务师生职工,让大家吃出营养、吃出健康、吃出精气神,以饱满的精神状态投入到工作和学习中去。最后,罗雄儒预祝本次活动取得圆满成功!

比赛在“蹭蹭蹭”的削皮声、“哒哒哒”的切菜声中拉开序幕。

人间烟火气,最抚凡人心。挥勺、抡锅、浇汁、上色、摆盘……各位厨师们在操作台前有条不紊地进行着每一道程序。比赛现场十分热闹,锅勺飞舞,刀光闪烁,是厨师与食材间的碰撞,是菜刀与砧板间的碰撞。

一颗慧心调美味,两只巧手做佳肴。揉面、调馅、雕琢,每位选手都拿出了看家本领,亮出绝活。

在选手们精心地烹饪下,简单的食材在他们手中不一会儿就变成了一道道色香味俱全的“作品”。

终于进入万众期待的试吃环节啦!由教职工代表和学生代表组成的评委组通过观赏和试吃,对每道菜品的色、香、味、创新、营养可口等方面进行综合评分。

经过紧张激烈的角逐,最终评选出了粗细加工组、红案组、白案组共12名选手为岗位技能能手。与会领导为获奖选手颁发证书。

分院院长葛志斌点评时指出,通过此次活动,能进一步加强供应科与分院各部门之间的沟通交流,为分院提供更好、更优质的后勤服务保障。分院与供应科一道,恪尽职守,严把食品质量关,认真守护师生职工健康与安全。

分院党委书记范军在总结发言时强调,一场比赛、一份佳肴,不仅是技艺的比拼,更是一种责任与守护。本次活动在提高餐品质量,提升服务水平,确保师生员工就餐安全方面起到了推动作用,今后要持续为师生员工提供更健康更美味的营养膳食。

岗位建功谱新篇,劳动最美绽华彩!此次岗位技能竞赛,不仅展示了厨师们的厨艺技能,提高了烹饪水平及创新能力,还体现了供应科时刻把“匠心”落在“食”处,匠心育人,硕果盈枝。