东航四川公司领导一行来广汉分院交流学习
作者:黄宏      阅读量:
【 发布日期:2023-10-24 】

本网讯 黄宏 胡津京 报道:10月20日上午,中国东方航空股份有限公司四川分公司副总经理李一兵、飞行部总经理严立俊一行莅临广汉分院开展党建、业务座谈交流。学院副院长欧阳霆、飞行标准处处长王永根、分院党委书记范军、分院院长葛志斌出席此次交流会,飞管部、飞行大队、中心相关领导参加交流会。

分院党委书记范军首先对东航四川一行的来访表示欢迎和感谢,指出这次分院和东航四川的交流是一个很好的开端,为未来双方持续合作奠定了基础。

在研讨交流中,双方分别就初始飞行员培养、航线教学、模拟机/训练器教学、PLM和CBTA体系建设等内容进行了深入的交流。

学院副院长欧阳霆在发言中表示,学院为东航及四川分公司提供了大量的飞行、机务、乘务、签派以及运营等方面的人才,双方合作交流的历史悠久,校企合作的成效显著,成果丰硕。也希望分院以此为契机,增加与东航四川分公司双方“引进来”和“走出去”的频次,推动双方合作全面升级,最终达到校企交流、合作双赢的目的。

作为分院以前的老领导、老教员,东航四川副总经理李一兵表达了“四心”,第一是感恩之心,他表示东航四川一直都是合作受益者,他们心存感恩;第二是震撼之心,学院正在冲刺更名大学,这是所有中飞院人的期望和激励;第三是不舍之心,他提到从学院毕业,在分院任教,到投身于民航,对分院点点滴滴一直都有依依不舍之情;第四是合作之心,他表示双方经过这一次的交流能够在后期持续共享信息,以民航局的文件和指导意见为核心,共创PLM飞行员全生命周期体系建设。

分院院长葛志斌表示,非常期待和东航四川一起进行初始飞行员培养的交流合作,并强调了共享平台的重要性,要求通过大数据信息应用,从学员的技术水平、胜任能力、训练管理、组织模式等方面进行合作,实现PLM信息互通。

会后,在分院领导的陪同下,东航四川领导一行参观了分院校史馆,了解了分院的红色血脉和基因,并实地观摩了塔台指挥、训练器教学,期间分院高教机训练中心教员与一行人深度交流了航线带飞经验。

上一篇:突出重点抓落实 强化管理促安全——机保部召开安全形势分析会