广汉分院:顺利开展“解码情绪、面向未来”心理辅导活动
作者:刘睿      阅读量:
【 发布日期:2023-11-09 】

本网讯 刘睿 报道:为丰富学生课余生活,培养学生积极情绪,提升心理健康水平,11月9日上午,广汉分院在第二学生楼顺利开展了,以“解码情绪、面向未来”为主题的第一期团体心理辅导活动。本次活动由分院飞管部心理教师刘睿及学院学生处大学生心理健康教育中心心理教师张书宇带领,来自各飞行大队、中心的8名同学参与了本场活动。

活动开始,为了打破团体成员的拘谨,让大家更好地放松心情,主持人带领大家进行了“大风吹”活动,通过观察自己与他人的不同特点进行抢凳子,打破彼此的人际边界,初步感受到团辅的乐趣。接着,在“OH卡自我介绍”活动环节,同学们随机抽取OH卡,结合卡片内容以自己为主角编写故事进行自我介绍,通过这种有趣的方式让大家更进一步地熟悉起来,加深对彼此的了解。在此基础上进行了第三个活动——“共建团体契约”,小组成员共同商议制定团体规则,并以能代表自己的方式签约,形成团队合作意识,为后续团辅开展打下基础。最后,大家轮流分享活动的感受与收获,引发同学的自我觉察,审视内在感受。

活动结束后,参与同学们表示大家坦诚相待,互相尊重,倾听分享,互相信赖,收获颇丰,也非常期待之后的团体辅导。

一直以来,分院十分重视飞行学员的心理健康教育工作,针对不同阶段的学员,制定了一系列心理健康教育活动,全力营造积极健康的校园氛围。据悉,此次系列团体心理辅导活动于11月9日开启,计划未来每周开展一期,持续开展6周。

上一篇:防火胜灭火 防患于未然——广汉分院开展消防安全教育活动

下一篇:广汉分院:机务二队顺利完成SR20G6飞机首次换发工作