广汉分院组织离退休党员开展主题党日活动
作者:张勇      阅读量:
【 发布日期:2023-11-10 】

本网讯 张勇 报道:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温习近平总书记在四川考察时强调的推动新时代治蜀兴川再上新台阶重要讲话精神,迎接学院第十五次党代会,11月9日,广汉分院离退休第一党支部、第二党支部联合开展“丹心永向党践行初心使命、喜迎党代会助力高质量发展”主题党日活动,组织离退休党员近60人前往成都市郫都区战旗村参观学习。分院党委副书记、纪委书记王云丰参加活动进行指导。

据悉,战旗村坚持党建引领、发展壮大集体经济,走共同富裕道路,为乡村振兴和文化传承做出了积极贡献,先后荣获“全国文明村”、“中国幸福村”、“全国乡村振兴示范村”等称号。在讲解员的带领下,离退休党员们一路参观了初心馆、党群活动中心、战旗社区、乡村十八坊,实地感受了战旗村乡村振兴战略发展建设成果,学习了“奋勇争先、敢为人先”的战旗精神,并在战旗文化广场开展重温入党誓词宣誓活动。

通过参观学习,大家深刻感受到党建引领新农村发展带来的巨大成就,感受到强化基层党组织“火车头”作用的重要性。莫道桑榆晚,为霞尚满天,老党员们纷纷表示,要始终牢记党员身份,永远跟党走,做到离岗不离党、退休不褪色,不忘初心、牢记使命,主动发挥政治优势、经验优势和威望优势,始终保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,积极发挥余热,继续为学院全面高质量发展出谋划策、建言献计,以实际行动迎接学院第十五次党代会的胜利召开。

上一篇:广汉分院派出所:沙场秋点兵,全警实战大练兵暨秋季考核