广汉分院:反诈宣讲进校园 筑牢防骗安全线
作者:熊苓岚      阅读量:
【 发布日期:2023-11-22 】

本网讯 熊苓岚/文 胡津京/图:“兼职刷单”“网贷”“杀猪盘”“网络赌博”… …形式多样的电信网络诈骗层出不穷。为提升师生防诈骗知识,强化反诈意识和鉴别能力,11月22日上午,广汉分院派出所邀请广汉市公安局反诈中心负责人凌涛警官走进校园,为师生送上一堂生动的“反诈课”。分院各单位师生员工、离退休职工共计185人参加。

讲座中,凌警官详细讲解了什么是电信诈骗,如何识别防范电信诈骗,结合自己的办案经历和发生在校园内的真实诈骗案件,对常见的诈骗手法,如游戏类、网络刷单和冒充身份等诈骗套路进行分析,让大家全面了解新型校园电信网络诈骗的常见手段、话术与防范技巧,提醒大家时刻绷紧防范之弦,增强反诈防骗安全意识。

“通过这次活动,让我了解到电信网络诈骗形式多样的手段,也深入认识到它的复杂性和危害性,今后我一定提高防范意识,保护好自己、家人和同学朋友的财产安全。”飞行三大队学生野亚涛如是说到。

下一步,分院将持续做好“反诈”宣传工作,采用多形式的宣传手段,整合各类宣传资源,不断扩大宣传声势,进一步提升师生自我保护意识和识骗防骗能力,为筑牢校园反诈防线奠定坚实基础。

上一篇:广汉分院空管站:到中国民航局第二研究所空管所学习交流