广汉分院:与安工学院开展党委中心组共建联学活动
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2024-01-08 】

本网讯 胡津京 刘翔 报道:为促进专业教学和人才培养质量的提高,助力学院中国特色世界一流飞行大学建设,1月5日,广汉分院与安全工程学院党委中心组共建联学活动在立德楼2楼会议室举行。广汉分院党委书记范军、院长葛志斌,安工学院党委书记孔鹏等相关领导、专家出席会议。范军、孔鹏主持会议。

会上,双方共同学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话内容,并交流了学习心得。

在交流中,分院院长葛志斌对安工学院领导及专家一行的到来表示热烈欢迎。他表示,安工学院在分院设立博士工作站,是对分院70年建设发展的充分信任和肯定,分院将全力支持博士工作站建设。随后他站在飞行员的角度,从飞行训练安全体系建设中的深切体会和感受出发,希望通过双方的共同努力,能够进一步输出具有分院特色的训练体系标准、方案,为学院乃至行业高质量发展贡献力量。

安工学院党委书记孔鹏介绍了安工学院的实践教学科研需求,对分院全力支持配合安工学院表达了诚挚的感谢。他表示对双方合作充满信心,期待双方通过这种方式,促进教师队伍科研能力的提高,申报培育孵化出高水平的科研项目,实现成果有效转化。

安工学院副院长何强表示,广汉分院作为学院主训练基地之一,对学院全面高质量发展做出了重要贡献,双方应避免将合作建成“空中楼阁”,要聚焦一线运行中影响安全的关键因素,以解决科研项目难题和实际业务需求事项作为切入口,确保双方合作落地生根。

分院党委书记范军围绕工作站建设提出期望:一是建立广汉分院与安工学院共同培养联合办学的机制,深化资源利用,实现优势互补,通过教师、干部培训交流等方式促进双方业务水平和能力的提升,培养更多具有较高理论和实践水平的综合型、实用型专业人才;二是加大科研合作力度,博士工作站要充分发挥安工学院高层次人才的突出优势,定期组织交流研讨,争取多出高质量的研究成果。

在签约揭牌环节,广汉分院院长葛志斌与安工学院党委书记孔鹏共同签署合作协议,分院党委书记范军与安工学院党委书记孔鹏共同为博士工作站揭牌。

为深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神,感受新时代文化建设发展新成就,理论学习阶段结束后,双方领导专家一同参观了三星堆博物馆,为本次研讨会暨挂牌仪式划上圆满句号,也为双方的合作开启了新的篇章。