广汉分院:学工部考核组到分院检查指导工作
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2024-01-11 】

本网讯 胡津京 报道:1月10日,学院学工部部长高永蓉一行莅临广汉分院,检查指导学生管理工作,分院党委书记范军,党委副书记、纪委书记王云丰,各大队、中心、学生科党政负责人等参加。王云丰主持汇报会。

王云丰从聚焦立德树人,抓好理论学习;深化管理改革,强化队伍能力;推进作风建设,筑牢“底板基础”;坚持以生为本,提升服务水平;丰富活动内容,促进学生成长;压实校园安全责任,提升防灾减灾意识等六个方面对分院2023年学生管理工作完成情况进行了汇报,客观分析了当前学生管理工作存在的问题和不足,并介绍了2024年工作计划。

高永蓉表示,分院学生管理工作成效显著、特色鲜明,希望分院将这种严肃活泼的良好氛围保持,将思想政治工作想在前、做在前,不断加强学管干部队伍建设和特质信息的筛查等,持续推进学生管理工作的规范化、常态化、制度化建设。

随后,检查组通过查阅文件资料、现场检查等方式进一步了解分院学生管理工作的相关制度规定与实际成效,并随机抽取了数名学生代表进行面对面座谈交流。

范军在表态发言时强调,分院学生管理工作将始终坚持三全育人理念,以生为本,严格按照学院要求依法依规依程序进行,持续推进分院教学管理改革走深走细走实,以作风建设为抓手,落实管理效果,强化学生纪律作风的培育养成,努力培养“飞得正、飞得高、飞得远”的优秀飞行学员,为推动分院学生工作再上新台阶,实现全面高质量发展贡献力量。

此次检查,促进了分院学生工作的计划性和精细化管理,及时总结了学生工作经验,也为分院后续提高学生工作的管理水平起到了积极的推动作用。