广汉分院机务部生产科开展“安全教育日”专项主题活动
作者:曾满洲      阅读量:
【 发布日期:2024-01-18 】

本网讯 曾满洲 报道:近期国内外航空器事故频发,学院也连续发生多起航空不安全事件,人为原因问题尤其突出,安全形势严峻,当前正值岁末年初,为保证航空维修安全平稳运行,切实将影响飞行训练安全的不稳定因素扼杀在萌芽状态,广汉分院机务工程部生产科按照分院要求开展“安全教育日”专项主题活动,组织本部门人员学习《近期不安全事件》、《岗位管理要求》等相关文件,并结合本单位工作特点查漏补缺,自查自纠,确保实现安全形势平稳可控。

回首过往成绩,积极展望未来

2023年分院共保证飞行空地时间七万二千余小时,定检912架次、更换发动机33余台,分院在训练总量和高教机训练量上均创历史新高,辉煌的成绩离不开每一位员工的辛勤付出,同时也需要戒骄戒躁,不忘初心。

落实管理制度,确保运行顺畅

认真开展安全形势分析,定期排查安全隐患,分析研究典型问题,明确整改方向,促进安全生产。同时开展防灾减灾宣传,增强人员防灾意识,学习避灾案例,提高避险技能。

学习事故样例,安全警钟长鸣

认真学习航安办下发的《民航100个典型安全预警警示案例》,通过实实在在发生的,在我们身边的一个个典型案例,敲响安全警钟,树牢安全意识,强化安全责任,将分院”安全是最大的政治,安全是最大的效益,安全是最大的幸福”安全理念树牢在每个人的心中。