广汉分院:召开党委班子巡察整改专题民主生活会
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2024-01-24 】

本网讯 胡津京 报道:1月23日,广汉分院党委班子召开巡察整改专题民主生活会。会议由分院党委书记范军同志主持,分院党委班子成员参加会议,党政办公室、纪检监察部门相关同志列席会议。

会前,学院相关领导进行了具体指导。分院党委对开好本次民主生活会高度重视,会前做了充分的准备:一是进行会前集中学习,党委班子成员主动学习党章及党内有关条例,把思想认识统一到上级对巡视、巡察工作的部署和要求上来;二是深入剖析对分院反馈意见,分院党委召开党委会对照反馈意见,逐项讨论14个问题整改措施;三是召开巡察整改工作推进会,分院党委制定了巡察整改工作方案,形成了整改台账,上报巡察办公室和第二巡察组负责人,并召开了党委巡察整改工作推进会,逐项评估检查整改情况;四是认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,按照上级规定进行党性分析;五是立行立改,分院各级党组织、各运行保障单位、机关各部门认真贯彻学院巡察集中反馈会议精神,结合主题教育发现的问题,一体推进了前期整改。

会上,范军同志首先代表班子作对照检查,聚焦五个方面全面查摆问题,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措。班子成员一一对照巡察分院的反馈意见,结合工作实际,认真查找存在的问题、原因,并明确整改措施。班子成员之间以实事求是的态度,相互严肃认真地开展了批评与自我批评。大家在发言中正视问题不回避,相互批评不敷衍,做到了见人见事见思想,达到了咬耳扯袖,红脸出汗的效果。

会议一致认为,这次专题民主生活会会前准备充分,工作扎实。问题找得准,思想根源剖析深,相互批评严肃认真,达到了“团结-批评-团结”的目的,体现了严谨务实的作风。

最后,范军代表分院党委班子表态:一是落实管党治学的政治站位,充分发挥党委政治核心作用和基层战斗堡垒作用,切实履行好举旗子、带队伍、促发展的职能;二是落实改革发展的政治任务,争做大学建设的“排头兵”,改革创新的“领头雁”,为学院事业发展进一步提高贡献度;三是落实守牢安全的政治责任,始终坚持“三个最大”安全理念,全面履行安全责任,全面深化安全治理,不断提升分院安全工作水平,守牢航空安全;四是落实廉洁从政的政治纪律,全体班子成员要带头遵守党的纪律和规矩,树立正确的权力观、政绩观、发展观;五是落实巡察整改的政治担当,把整改台账放在案头,把责任放在心头,亲自负责、逐项落实,确保巡察整改高质量。