广汉分院机务部:顺利完成DA20-C1飞机电加温空速管加装工作
作者:黄语瑄      阅读量:
【 发布日期:2024-01-26 】

本网讯 黄语瑄 何晓斌 报道:进入冬季,气温骤降,而学院引进的DA20-C1飞机上安装的空速管无加温功能,在冬季运行时存在空速管结冰进而导致空速指示异常的隐患。为了消除该安全隐患,让机组在冬季放心飞行。经广汉分院机务部研究决定由该机型执管的机务一队实施电加温空速管加装工作。机务一队高度重视此项工作,安排由具有丰富维修经验的副队长刘德胜同志全面负责实施该项加装工作。

改装工作实施前,刘德胜同志在飞机座舱内一丝不苟地对照维修手册和工卡进行改装前的各项技术准备工作,就改装工作单的细节和疑点与技术科进行了多次沟通。工作实施时,该同志勇挑重担、攻坚克难,克服了工作空间狭小、线路复杂且隐蔽、操作步骤繁多、设备安装困难等诸多难点,与一队其他同志密切配合完成了飞机加装时的钻孔后的称重和检查工作,从而在2023年底前胜利完成了三架飞机的加装工作,确保了DA20-C1飞机在冬季的安全运行。据悉,为了确保工作能够尽快完成,刘德胜同志在身体不适时仍然坚持工作,以实际行动为分院飞行训练“多出机、出好机”。