龙行龘龘启新程 聚力前行谱新篇:飞行十一大队新学期顺利开飞
作者:张秋来      阅读量:
【 发布日期:2024-02-23 】

本网讯 张秋来 报道:新年钟声渐去,开学跫音踏响。春有归期,新篇开启,伴随着春风的脚步,广汉分院飞行十一大队全体师生以全新的姿态,迎来了新的学期。

2月18日,大队学生带着对新学期的美好憧憬按时返校,辅导员早早来到学校检查学生寝室水、电等设施,发现故障问题及时向维修科报送解决。下午,组织学生开展寝室内务及公共区域的卫生大扫除工作,对卫生死角进行了全面的清扫,为学生提供一个整洁舒适的居住环境。晚上,利用集合时间开展收心教育,对学生思想、作风、个人健康等方面提出要求,督促学生尽快从“寒假模式”转换到“开学模式”,更好的地迎接新学期。大队全体教职工从“心”开始,从“细”着手,做好开学各项准备工作。

2月19日,大队召开开飞动员会,传达分院对新学期开飞的各项要求,部署大队新学期的各项工作。大队长鲁云松强调,新的学期,新的起点,新的姿态,大队全体教职员工要发挥龙马精神、奋斗精神,做好收假收心工作,调整好自身状态。副大队长黄博组织全体教师学习飞行人员行为规范,检查飞行教师心理、身体是否符合开飞标准。各教学小组组织复习正常程序与特情处置,检查学生证照,给学生布置学习任务,做好开飞前讲评工作。

2月20日,大队开展新学期开飞安全教育,首先,副大队长黄博深入剖析了学生在飞行过程中可能遇到的各种安全风险,并提出了相应的防范措施,强调了训练大纲的重要性,并要求学生合理运用飞行资源,加强飞行作风建设,确保飞行过程的安全和高效。随后,大队政委屈立强讲解了飞行学生如何提升飞行作风,强调了良好作风对于飞行安全的重要性,要求全体学生要从生活的点滴中养成良好的作风,进一步提升飞行安全意识和技能水平。

2月21日,伴随着发动机的轰鸣声,SR20飞机逐次在地面开车,迎着晨曦腾空而起、直冲云霄,标志着飞行十一大队顺利开飞,开启了分院教学训练“第一飞”。

2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是学院建设中国特色世界一流飞行大学的重要一年。飞行十一大队将在分院党委的坚强领导下,踔厉奋发、砥砺前行、乘势而上,以更加饱满的热情、昂扬的斗志,为分院高质量发展贡献新的力量!