广汉分院:芬芳三月 热辣滚烫
作者:刘琎      阅读量:
【 发布日期:2024-03-08 】

本网讯 刘琎 胡津京 报道:花香渐浓,春风渐暖,又是一年三月天,专属女职工们的节日也如约而至。在分院党委的关怀下,在分院工会女工委的组织下,分院每一位“她”过了一个“热辣滚烫”的节日!

共寻古蜀文明 齐展巾帼风采

春风里尽是些青草的芳香,漫步春日,仿佛等待一场久违的邂逅。3月7日,广汉分院女工委联合新津、绵阳、遂宁分院女工委共同开展了以“共寻古蜀文明 齐展巾帼风采”为主题的三八节大联欢活动,四院女职工欢聚一堂,共迎第114个“三八”国际劳动妇女节。活动还邀请了四个分院党委领导、工会主席,为女职工们送上了最诚挚、最真切的祝福。

学院工会副主席郑建江为本次活动致辞,他代表学院工会向四个分院女职工致以节日的问候,并提出期望:只争朝夕,不负韶华,为分院和学院全面高质量发展贡献巾帼力量。

巧手绘爱。创意彩绘帆布包拉开了本次活动的帷幕。活动伊始,工作人员向大家详细介绍了手工彩绘帆布包所需的操作步骤、绘画技巧和注意事项。绘制过程中,女职工们兴致勃勃、热情高涨,在工作人员的指导下,从构图到调色再到涂色,大家一笔一划在洁白的帆布包上将自己对生活的热爱绘制其中,成为了独一无二的原创精品。经过精心绘制,一个个原本素净的空白帆布包顿时变得别致而生动,不仅有生机盎然的牡丹、荷花,还有自创美图,看着自己亲手绘制的精美作品,女职工们格外开心,纷纷拍照留念。

古蜀研学。循着历史的根脉,四院女职工们踏上了探寻“古蜀文明”之旅。通过老师的详细讲解,大家领略了青铜器、金器、玉石器等文物魅力,了解了古蜀文明的起源及发展脉络,感受了瑰丽多彩的古蜀世界,学习了文物修复工作者精益求精、严谨细致的工匠精神。在“沉浸式”地参观学习中,四院女职工们提升了中华民族文化认同感和自豪感,增强了文化自信和文化素养,进一步激发了大家的爱国爱家热情。本次大联欢活动增进了四院女职工之间的交流融合,增强了巾帼凝聚力,充分展示了广大女职工锐意进取、斗志昂扬的精神风貌,激励了四院女职工们以更加饱满的热情和昂扬的斗志为分院和学院的全面高质量发展贡献更大的智慧和力量。

巾帼暖心扉 慰问送真情

巾帼助力。3月6日上午,广汉分院“爱心姐姐助雏鹰高飞”募捐活动如期在分院女职工中举行。据悉,“爱心姐姐助雏鹰高飞”活动是广汉分院女工委2011年组织发起的公益助学项目,旨在帮助飞行学子圆梦蓝天。截止目前,募捐活动已坚持14年,160名同学获得爱心资助,扶助解困送温暖、扶志圆梦传真情,爱心助学活动不断丰富,爱心助学之路越走越宽,让院内、院外的莘莘学子感受到广汉分院爱心姐姐们与他们同在!

情暖“她”心。3月8日上午,广汉分院女工委开展了“三八”妇女节送温情慰问在岗女职工活动。一枝一叶总关情,一声问候、一句关心,不仅传递着分院党委的关爱之情、工会女工委身为“娘家人”的关怀之情,也激励女职工在各自岗位上保持饱满的工作热情和高昂斗志,筑梦新时代,巾帼绽芬芳!

上一篇:广汉分院:民航空管局气象中心来广汉机场气象台工作调研