广汉分院:召开师德师风纪律教育专题会
作者:      阅读量:
【 发布日期:2024-07-09 】

本网讯 谢玉梅 报道:为持续深入推进党纪学习教育走深走实,进一步加强师德师风建设,全面提升学管干部的思想政治素质和职业道德水平,更好地落实立德树人的根本任务。7月8日,广汉分院在笃行楼召开学管干部师德师风纪律教育学习会,分院各飞行大队政委、高教训练中心党支部书记,全体学管干部,纪委、党政办负责人参会。分院党委副书记、纪委书记王云丰主持会议。

会上,分院纪委领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,王云丰同志围绕《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》,进行了详实解读。

王云丰指出,要认真领悟新时代教师师德师风的内涵和要求,深刻认识加强师德师风建设的重要性和紧迫性;准则是教师职业行为的基本规范,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,因此要认真贯彻落实党的教育方针,加强教师纪律意识教育,提升师德师风建设水平;结合学院违纪违法处分典型案例,对分院师德师风现状进行深入剖析;全体教师、学管干部要严于律己、廉洁从教,坚决不违规收受红包礼金、违规接受宴请、违规收受土特产品等失范行为,坚决杜绝“微腐败”现象发生。

随后,王云丰就如何加强师德师风建设提出了四点要求:一是要加强理论武装,率先垂范,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做为学为人的表率,学高为师,德高为范,展现自己的人格魅力,教师要时刻自重、自省、自警、自励,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。二是结合党纪学习教育,在教师队伍中扎实开展准则的贯彻执行,做到人人应知应做、必知必做,全体教师要知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变思想道德防线。三是对照《新时代高校教师职业行为十项准则》要求,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,进一步规范职业行为,提升职业素养和道德水平,不能做有损分院形象、有损教师行为的事。四是全体教师要进一步增强身为教师的责任感、使命感、荣誉感,努力成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识的好老师。