广汉分院:雄鹰离“巢”,振翅高飞
——顺利举办七月批毕业典礼
作者:于海州      阅读量:
【 发布日期:2024-07-13 】

本网讯 于海州 报道:七月蝉鸣又起,青衿之志可期,7月11日,顶着高温天气,广汉分院七月批次毕业学生毕业典礼在一号机库举行。广汉分院党委书记范军,党委副书记、纪委书记王云丰,党政办副主任杨国成,各大队政委、辅导员,学生科老师,相关教师以及学生家长代表参加了典礼。典礼由高教训练中心党支部书记向翼鹏主持。

在中飞院独有的教室里、在见证同学们成长的飞机旁,11名毕业学生身着学士服,昂首而立。面对即将走出校园的学生,范军书记首先对毕业学生表达了祝贺,他说,你们因为飞行梦想而来到了中飞院,从一点一滴的学习到最终顺利毕业,过程中充满了汗水与泪水,你们把美好的青春岁月留在了分院,分院也将优良的基因和光荣的历史融入了你们的血脉,要好好利用分院送给大家的“礼物”。他希望毕业学生,志存高远,担负民族复兴的时代重任;终身学习,发扬敢想善为的创新精神;勇毅进取,培育勇于担当的崇高品格;笃行不怠,坚守奋斗最美的青春底色。他还嘱咐同学们,要始终牢记“人民送我学飞行,我学飞行为人民”的誓言,在未来的人生中,为国家民航发展、交通强国建设贡献自己更大的力量。

商志豪作为毕业学生代表做了发言。在发言中,商志豪回忆了学飞以来的心路历程,从自我怀疑到初心如磐,从枯燥抗拒到收获满满,无论面对怎样的压力与磨难,最终都坚持了下来,自己的内心也被磨练的更为强大。他鼓励同学们,不要畏惧前行的道路,量变引起质变,点滴的积累终将助力未来的我们展翅高飞。

作为教师代表,夏凤杰也作了发言。他深情回忆了与同学们一起训练、休闲时的每一幕,他还分享了自己从教之后的所思所感,理解了教师与学生是共同学习、共同成长的关系。最后他寄语同学们,无论遇到何种挑战,都要保持对生活的热爱、保持对飞行的热爱,以内心的热爱来面对生活。

之后,飞行十一大队屈立强政委,党政办杨国成副主任,党委副书记、纪委书记王云丰,党委书记范军,先后为毕业学生颁发了毕业纪念品、高性能结业证以及毕业证和学位证,并与学生合影留念。

本学期以来,分院已先后举办五次毕业典礼,保证每一批毕业学生都有一次典礼。毕业典礼的举办既充满了仪式感,也增强了学生的归属感和荣誉感,有助于增强学生对母校的精神认同,同时也是将“三全育人”落到实处、营造分院良好育人氛围的有力举措。

上一篇:广汉分院:召开2024年新任领导干部党纪学习及集体廉政谈话会议

下一篇:抓落实重实效 抓过程重细节 确保校园安全——广汉分院召开行政工作会