高教训练中心:学习教育不停步,作风提升无终点
作者:于海州      阅读量:
【 发布日期:2024-08-17 】

本网讯 于海州 报道:新学期伊始,为让学生从假期松散的状态中尽快恢复,持续提升飞行作风,展现飞行大学生应有的风貌,8月16日,高教训练中心组织全体学生在初心讲堂进行月度主题学习教育。

主题教育分为两项内容,首先开展纪念抗战胜利79周年学习教育。1945年8月15日,日本宣布接受波茨坦公告、无条件投降,至此,中华民族取得了抗日战争的伟大胜利。辅导员于海州通过抗日战争中几次重大战役以及重要事件,向学生讲述了中华民族遭受的沉痛苦难和付出的巨大牺牲,教育同学们要牢记历史、牢记使命,要致力于实现中华民族伟大复兴光荣事业,用自己的力量谱写交通强国建设民航发展新篇章。

8月15日当日,高教训练中心及时组织学生代表学习抗日战争期间的重大事件,观看日本投降日的相关纪实视频。

随后,对全体学生进行了作风提升教育。辅导员针对日常检查中频繁出现的问题以及学生容易忽视的细节,结合管理要求、规章制度等,向同学们进行了详细讲解并提出了整改和提升措施,引导同学们要注重细节问题,注重日常积累,“只需三分钟,整洁一整天”,逐步养成良好的作风和生活习惯。

中心支部书记向翼鹏向同学们阐释了思想政治教育与优良作风养成的关联和必要性,他以会场秩序为切入点,要求同学们要重视起来,认真整改,努力提升日常作风表现,展现飞行学生应有的精神面貌;要加强学习,明白党和国家发展过程中所经历的苦难和革命先烈的伟大牺牲,从历史中汲取力量,同时也要关注了解学院分院历史,传承分院的优良传统,厚植红色血脉。

中心支部书记向翼鹏向同学们进行教育

在教育中,还对学生的暑假作业完成情况进行了讲评。上学期末,分院提出“四个一”的思政政治教育主题,结合此次学习主题,中心向每位同学布置了学习作业并在返校报道时收齐。综合作业内容、字体整洁度等,对完成较好的同学进行了表扬,对于作业完成态度不好的同学也进行了批评,号召大家向优秀同学学习,养成良好的学习习惯。