高教训练中心:弘扬教育家精神 助力高质量发展
作者:于海州      阅读量:
【 发布日期:2024-09-11 】

本网讯 于海州报道:在第40个教师节来临之际,高教中心结合分院2024年教师节系列活动的通知要求,紧紧围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,发扬分院红色基因和高教特点,积极开展系列庆祝活动,营造尊师重教的良好氛围,激励高教中心教师弘扬大教育家精神,助力分院高质量发展。

9月10日清晨,雨后初晴的停机坪空气清新,一抹淡淡的彩虹挂于天边,即将出场的高教中心赵晨、丁玉荣机组正在紧张有序的进行着飞行前准备。此时,高教中心主任尹恒来到机坪,向即将出发的教师送来节日的问候,鼓励他们要不忘育人初心、不忘从教之志、不忘为师之道,将教育家精神内化于心、外化于行,为民航发展培养更多的栋梁之才。两位教师表示,要深刻领会学习习近平总书记关于教育的重要讲话精神,涵养高尚师德、严谨治学态度,努力为交通强国民航新篇章建设做出更大的贡献。

随后,学生代表将手中的鲜花献给两位教师,并向他们表达了真挚的祝福和深深的谢意,感谢各位教师在日常学习中的敦敦教诲和无私奉献,帮助各位飞行学子插上了翱翔天空的翅膀。

教师节期间,中心学生自发地采取多种形式为教师们送祝福,有的同学用简约的贺卡表达对教师祝福,有的同学赠送鲜花感谢教师的教诲。同时,中心也在教师节前拍摄了反应教师模拟机教学的视频,利用笃行楼显示屏将视频、节日图片等循环播放,营造了更加浓厚的节日氛围。

教师和学生代表合影

组内学生与责任教师合影