广汉分院:召开广汉机场空域分类工作会
作者:叶林      阅读量:
【 发布日期:2024-09-13 】

本网讯 叶林 摄影报道:2024年9月10日,根据学院空域管理改革工作领导小组第一次会议的安排,广汉分院组织召开广汉机场空域分类工作会,分院副院长王聿铭,学院空管中心航管科、管制室、情报室,分院飞管部、安监部、空管站、机保部等相关人员参加了会议。

姚峥同志介绍了空域划分工作及学院有关会议精神,并将准备上报学院的广汉机场C类空域划设方案及简要说明进行了通报;会议还就广汉机场基础数据、空管设施设备及保障服务情况、教学需求、空域环境、航空器性能、净空保护等领域开展讨论,以及针对广汉分院在实施空域分类工作方面遇到的困难、具备仪表程序并且大容量条件下的通用机场空域划设等方面进行了研讨;航管科就军民航协调、管理局意见及中南地区空域划分实施情况等进行了交流。

广汉分院按照民航西南管理局和学院的要求,稳步推进空域分类工作,空域调整必将为学院训练的进一步发展提供有力的支撑。王聿铭表示各单位需及时了解相关信息,特别是与空管中心的领导及各兄弟单位间互通有无;同时,广汉分院已经开启了广汉机场飞行程序优化项目,将随着空域分类工作的推进彼此适时适当配合。