广汉分院:组织召开2024年教师节表彰座谈会
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2024-09-14 】

本网讯 胡津京 综合报道:9月13日,广汉分院在启智楼致远厅隆重举行“学习新思想 争做教育家”2024年教师节表彰座谈会,会议由分院院长葛志斌主持,分院领导、各二级单位负责人、获奖教师、学生代表、机关代表等共计八十余人参会。会议旨在表彰在教学训练等方面取得突出成绩的优秀教师,展示教师队伍良好精神风貌,弘扬优秀师德师风,营造尊师重教的良好风气,凝聚师生奋斗力量。

会议首先组织全体人员观看《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话》视频,要求分院全体教职员工要认真学习领会、深入贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,加强高素质专业化教师队伍建设,弘扬教育家精神,提升教书育人能力,巩固好教育强国建设的重要根基。

随后,分院党委副书记、纪委书记郑涛宣读了首届“红翼”育人奖表彰文件。本次表彰分院首次设立“红翼”育人奖,其目的是加大对分院教师群体的表彰力度,他代表分院党委提出了要求,希望受表彰教师珍惜荣誉,戒骄戒躁,继续弘扬和践行教育家精神,切实发挥先进典型的示范引领作用,当好“大先生”;分院广大教育工作者以6位获奖教师为榜样,不断提高自身道德修养和教书育人水平,争做思想政治上的“领路人”、专业技术上的“开路人”、道德情操上的“引路人”。

分院首届“红翼”育人奖的获奖教师刘铠鸣、卿龙、莫福雷、刘冠男、杨临风、徐栋依次上台,学生代表为他们献上了鲜花,分院领导为他们颁发了荣誉奖牌。

在交流发言环节,教师代表刘铠鸣、林肯、戴明远、张智雄、杨临风、徐栋,机关代表文彬结合自身教学、科研、管理工作经历分享了教书育人、潜心学术的心得体会,表示要在今后的工作中,时刻保持进取之心、责任之心、敬畏之心、感恩之心,做学生成长成才的引路人。学生代表迟亦翀感谢飞行教师们用智慧点亮希望,用汗水浇灌梦想,让学生们在飞行道路上一往无前的辛苦付出。他表示将在以后的飞行训练中,传承老师们严谨求实的作风和自强不息的精神,不断提升自己的专业素养和综合能力,努力成为新时代的优秀飞行栋梁之才,为国家的航空事业发展贡献自己的青春力量。

分院党委书记范军代表分院党委讲话,他表示,广大教职员工是分院教学训练工作的中坚力量,是分院人才培养的重要基石,是分院未来发展的底气所在、希望所在。他希望全体教职员工时刻牢记教书育人宗旨,将社会主义核心价值观、当代民航精神和分院独特的红色资源融入教育教学全过程,争做新时代“四有”高校教师,既做好传授知识的“教育家”,更要做好学生品格塑造的“大先生”。广大飞行学子要用实际行动回答好爱国三问,传承发扬中飞院革命先辈们的光荣传统,践行使命,砥砺前行,积极养成良好飞行作风,坚持苦练精飞,将个人小我的追求切实融入到国家和社会发展的大局中,为祖国民航事业的发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

据悉,在教师节期间,广汉分院各单位组织开展了形式多样的活动,如党政办组织的征文比赛、工会组织的线上知识竞答活动、分院亮灯活动等。飞行学生也自发地采取多种形式为教师们送祝福,有的同学用简约的贺卡表达对教师祝福,有的同学赠送鲜花感谢教师的教诲,有的同学录制节日祝福视频和教师模拟机教学的视频,并利用公共区域电子显示屏将视频、节日图片等循环播放,营造了更加浓厚的节日氛围!

上一篇:没有了!

下一篇:师生面对面 共话训练与安全 ——飞行十一大队开展第十五期“如何正确识别处置飞机故障”安全运行“面对面”活动