广汉分院党委召开党史学习教育专题民主生活会
作者:      阅读量:
【 发布日期:2022-01-14 】

本网讯 孙永炜报道:2022年1月12日,广汉分院党委召开党史学习教育专题民主生活会。学院党史学习教育第一巡回组组长、学院党委组织部副部长俞明洪,学院纪委正科级纪检员苟奉山到会指导。分院党委班子成员参加会议。会议由分院党委书记李秀易主持。分院纪委、党办相关同志列席会议。

分院党委对开好专题民主生活会高度重视。会前,一是精心准备、抓好落实。分院召开党委会专题研究、部署落实民主生活会,制定了《分院党委党史学习教育专题民主生活会方案》,并报学院第一巡回指导组审阅把关。二是搞好学习,打好基础。传达学习了中央《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》,组织学习了《中国共产党党内法规汇编》中关于民主生活会的相关内容。三是征求意见,交心谈心。分院党委和党委班子成员广泛征求意见和建议,班子成员之间开展谈心谈话,进一步交流思想,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,李秀易通报了分院党史学习教育问题整改情况,代表分院党委班子作对照检查,认真查摆问题、深刻剖析原因,明确了努力方向和整改措施。分院班子成员逐一发言,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,按要求进行对照检查,相互之间认真坦诚地开展了严肃的批评和自我批评,做到了开诚布公、见人见事,真点问题、点真问题。

巡回指导组组长俞明洪对专题民主生活会进行了点评,从党委重视、充分准备、主题明确、程序规范、批评严肃五个方面,肯定了本次专题民主生活会的质量效果,并对下一步工作提出要求:一是坚持用党的创新理论武装头脑;二是切实抓好问题整改;三是认真做好党史学习教育相关工作;四是进一步推进全面从严治党;五是不断加强党支部标准化规范化建设。

李秀易代表党委班子作表态发言,对巡回指导组给予分院党史学习教育的全过程指导帮助表示感谢。下一步,分院党委将按照指导组的要求,对查摆的问题进行认真梳理和整改,把学习党的十九届六中全会精神作为重要的政治任务,更好地把握党的百年奋斗历史经验,运用党的理论成果,推动分院教学训练、安全管理、质量提升、治理能力、文化建设等工作,促进分院全面高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。