广汉分院:党建引领教学和科研——飞行三大队师生联合党支部和飞行技术学院飞行力学教研室党支部开展支部共建活动
作者:徐栋      阅读量:
【 发布日期:2022-04-29 】

本网讯徐栋报道:4月29日,广汉分院飞行三大队师生联合党支部同飞行技术学院飞行力学教研室党支部举行支部共建座谈会。广汉分院党委书记李秀易、飞行技术学院党委书记杨俊出席。飞行三大队文彬、唐述瑞、林凡,飞行力学教研室钱宇、桂荔、王可等30余人参加座谈会。

座谈会上,李秀易对杨俊一行人的到来表示欢迎,他说,飞行技术学院的下属各单位都很优秀,尤其是飞行力学教研室。而飞行三大队也是广汉分院特别优秀的单位。飞行力学教研室科研能力强,飞行三大队教学训练能力强,双方可以相互帮助,两个支部的联合可谓是强强联合,也符合当前“党建引领教学和科研”的内在要求,是迎接党的二十大的实际体现。杨俊表示来到广汉分院感觉非常亲切,飞行教师是年轻有朝气队伍,两个支部共建使理论和实践结合得更加紧密。党建对教学和科研等业务工作起着引领作用,能够使队伍更加团结,更有战斗力,更有利于飞行技术专业的一流专业建设。

随后双方就“党建引领教学和科研”进行交流研讨。通过面对面、零距离的学习交流,双方相互汲取在党建引领方面的优秀做法,讨论支部建设的不足和短板。钱宇一行结合自身科研方面的丰富经验为飞行三大队科研工作提出了非常好的建议,而飞行三大队飞行教师丰富的教学训练经验,也为飞行力学教研室提供了很好的实践依据。文彬表示,大队飞行教师有丰富的教学训练经验,但在科研方面由于时间紧张、经验欠缺,基础相对薄弱,有了两个支部的共建合作,大队的科研工作会好很多。

双方表示,今天的座谈会只是支部共建的起点,今后将加强互动交流,开展更深层次的合作,营造出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的共建局面,为学院的发展贡献力量。

上一篇:广汉分院:飞行大队抓党建、保安全、促训练——飞行三大队开展飞行教师党员示范工作室群落建设

下一篇:大国工匠 匠心筑梦——供应科工会小组组织职工观看首届大国工匠创新交流大会直播