学院党委第一巡察组召开广汉分院巡察工作动员会
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2023-04-20 】

本网讯 胡津京 报道:根据学院党委关于巡察工作的统一部署,4月19日,学院党委第一巡察组巡察广汉分院党委工作动员会在初心讲堂召开。

学院院长关立欣,第一巡察组全体成员,分院党委班子成员,各二级单位主要负责人,教职工代表,离退休老同志及党外知识分子代表共160余人参加动员会。会议由分院院长葛志斌主持。

会前,学院党委第一巡察组组长刘军、副组长刘银与分院党委书记李秀易见面交流,一是学习传达中央、民航局党组和学院党委关于巡察工作的重要指示精神,二是就进驻分院开展巡察工作安排、有关要求等方面进行沟通。

在动员会上,学院院长关立欣代表学院党委作讲话。他指出,本次巡察是在深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、大兴调查研究之风,以及分院顺利召开第十五次换届选举党员大会,统筹谋划、开局起步之际开展的一项重要工作。

他要求,巡察组、分院党委和各级干部群众密切配合,确保此次巡察取得实效,一是要切实提高政治站位,精准把握巡察内涵,把巡察工作体现为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动;二是要明确巡察重点任务,切实提高工作质量,严格按照学院党委“三聚焦”“三对照”“三检视”要求,紧盯关键时间、关键环节、关键领域、关键岗位,突出重点问题的巡察整治;三是要依法依规开展工作,坚持问题导向,切实发挥巡察利剑作用,扎实推动巡察整改,努力做好“后半篇文章”;四是要聚焦中心任务,充分发挥广汉分院作为“以飞为主”主战场、人才培养主阵地的重要作用,为推动广汉分院全面高质量发展,助力学院建设“中国特色世界一流飞行大学”贡献力量。

学院党委第一巡察组组长刘军作巡察工作动员。他强调,巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。巡察组将坚守政治定位,深刻领会、认真落实党中央、民航局党组巡视巡察工作新要求和学院党委巡察动员部署会议精神,确保党委巡察覆盖要求落到实处;聚焦巡察重点,按照《巡视工作条例》、党内法规和学院党委部署要求,把发现问题作为“生命线”坚持,聚焦职能职责,强化“四个落实”,切实提高政治巡察监督质效;强化责任担当,坚持同题共答,与分院党委班子和广大干部职工一起,以坚强的党性和高度负责的态度共同做好本次巡察工作,切实增强师生员工对学院发展的获得感和满意度,为实现学院全面高质量发展提供有力保障。

分院党委书记李秀易就配合好巡察工作作表态发言。他表示,分院各级党组织要切实提高政治站位,明确巡察工作对分院发展的重大意义;积极支持配合,确保巡察工作顺利开展;严格政治纪律,确保巡察工作取得实效;注重成果转化,确保巡察整改任务落地落实。要牢固树立“安全第一”的方针,坚持稳中求进的总基调,统筹协调各项工作,强化作风建设,确保空地安全,用政治巡察的效果促进飞行安全,以平稳的安全态势确保巡察工作顺利开展,做到“两不误、两促进”。

会上,巡察组还对分院党委领导班子政治生态建设及班子成员严明党的政治纪律、落实党风廉政建设责任等方面情况进行了民主测评及问卷调查。

按照学院党委第一巡察组工作安排,巡察组将于即日起至5月10日对广汉分院开展巡察工作。为方便干部群众反映情况,现将巡察组联系方式公布如下:

接访地点:立德楼321办公室

接访电话:15828633033(V网63309)

受理时间:每天上午8:30-12:00、下午14:30-18:00

电子邮箱:xc202301@cafuc.edu.cn

巡察意见箱位置:1号意见箱位于立德楼(行政楼)1楼左侧楼梯口,2号意见箱位于启智楼(文体中心体育馆)门口