广汉分院:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神集中培训正式开班
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2023-05-18 】

本网讯 胡津京 报道:为进一步贯彻落实中央、民航局党组和学院党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署要求,推动主题教育和党的二十大精神学习走深走实。5月17日,广汉分院主题教育和党的二十大精神集中培训班在初心讲堂正式开班。分院党委副书记、纪委书记张军代表分院党委作学习教育动员讲话。

分院党委提出,全体党员干部要聚焦主题教育的总要求、根本任务、具体目标,牢牢把握主题教育的重点关键。强化理论学习铸魂,多措并举推动全体干部师生真学、真懂、真信、真用,推动学习往深里走、往实里走、往心里走;锤炼品格实干担当,各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,认真领会其精神内涵,围绕分院全面高质量发展目标和今年“治理能力提升年”等主题开展调查研究,提高履职本领,奋力谱写分院全面高质量发展新篇章;认真抓好整改落实,把开展主题教育和学习党的二十大精神同推动分院中心工作结合起来,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,坚持将“当下改”与“长久立”相结合,确保常态长效。

分院党委要求,各级党组织要弘扬“坚定航向、艰苦奋斗、严谨求实、团结奉献”的“老二团”精神,在全面高质量发展的各个战场上,比担当、比实干、比作为,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精神动力,把学习成果转化为高质量完成以教学训练为中心工作的具体行动。

开班仪式后,绵阳市委党校原副校长朱云作题为《开辟马克思主义中国化时代化新境界——坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂》的首场专题辅导报告。

报告紧密联系实际,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的历史维度、理论维度、政治维度三个方面,深入阐述了“两个结合”、习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化的最新成果、坚持和发展马克思主义以及“两个确立”等内容。并以生动的语言、丰富的资料、详实的故事,全面回顾了中国共产党人践行初心、担当使命,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。

聆听完专题辅导报告后,大家纷纷表示,本次专题辅导报告内容全、质量高、效果好、收获丰,体现了历史的深广度、理论的精准度和政治的高维度,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,启迪深刻。并将在今后的工作中,持续不断学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把学习成效转化为做好本职工作的内在动力,在工作中真抓实干,推动分院教学训练及全面高质量发展取得实实在在的效果。

分院副处及以上领导干部,纪委、女工委负责人、直属科领导、各党支部书记,党员群众、离退休代表,学生代表等共200余人参会。

当天下午,分院集中培训学习第一期读书班在启智楼二楼会议室开展集中自学,以学原文、读原著,微党课和小组讨论方式,集中学习了党的二十大报告和《中国共产党章程》等内容。

据悉,除了近期两天的集中培训,根据分院实际,还将安排在5月下旬、6月上旬开展两期集中培训读书班。为提升学习效果,分院集中培训采取了专题辅导、视频教学、集中自学、现场教学、分组讨论、交流研讨、学习分享等多种形式,确保主题教育理论学习和党的二十大精神集中培训取得实效。

上一篇:广汉分院:首期主题教育和党的二十大精神集中培训圆满结束