广汉分院:学思践悟新思想 推动创新理论走深走实走心
作者:王帅      阅读量:
【 发布日期:2023-07-03 】

本网讯 王帅 报道:6月30日,在建党102周年即将到来之际,广汉分院党委委员、副院长李倚剑来到机场运行保障部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。机保部党总支全体党员、积极分子共计20余人参加。

党课上,李倚剑同志首先从四个方面阐述了开展主题教育的重要意义,并结合党的历史实践和工作实际,分析了一名党员应该如何把坚定拥护“两个确立”的共识转化为坚决做到“两个维护”的实践自觉,如何持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,如何从工作实际对标党的二十大确定的目标任务,在讲到“开展主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要”时,李倚剑同志强调要从过硬队伍、政治生态、党建引领等方面将党支部建设与学院、分院的发展改革统一起来,将党的作用发挥到基层一线的各个方面,以高质量党建引领保障工作高质量发展。

随后,李倚剑同志结合主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”,对如何落实好主题教育的目标任务进行了重点介绍,提出广大干部职工要锤炼政治品格、胸怀国之大者、牢固树立以师生为中心的服务思想,着力解决师生急难愁盼的问题,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感,不断增强纪律意识,时刻警钟长鸣,杜绝形式主义、官僚主义,做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者和维护者。另外,党课还对破解改革发展新难题进行了探讨,阐述了理论学习和调查研究的重要性,强调要着力完善分院后勤治理机制、提升治理能力,并对标职责担当严肃检视整改,认真梳理发展中存在的问题,确保整治到位。

最后,李倚剑同志从精心组织、强化督促指导、做好宣传引导等方面对主题教育的深入开展进行了详细部署,要求要层层压实责任,切实推动主题教育取得实效。

本次专题党课紧贴实际、主题鲜明、内涵丰富,通过党课教育,机保部全体后勤人员备受鼓舞,在今后的工作中,将不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,提升党性修养,认真履职尽责,勇于担当作为,以更加奋发有为的精神状态推动分院高质量发展。