空客公司领导一行到广汉分院参观交流
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2023-07-05 】

本网讯 胡津京 报道:按照中飞院-空客合作谅解备忘录约定,7月4日,空客航校项目负责人Jean-Michel BIGARRE、空客培训部业务创新和构架负责人Denis FORESTIER、空客培训部业务发展总监Frederic SCHAEFER、空客中国业务发展总监徐斌、华欧航空培训有限公司总经理刘克强到访中飞院广汉分院并进行座谈交流,分院院长葛志斌、副院长王聿铭与来宾进行了亲切会谈,学院飞标处领导、专家参加了业务交流。

葛志斌首先对客人的到来表示热烈欢迎,他热情地带领大家参观了机场塔台和飞行训练指挥系统等,并详细讲解了分院红色历史、广汉机场概况及目前的飞行训练模式。

在业务交流会上,双方分别介绍了各自单位背景、业务方向和目前研究工作开展情况,并回顾了双方前期友好的合作经历和良好合作基础。双方一致认为中国民航飞行学院致力于为中国和全球民航培养应用型、创新型和国际化的飞行人才,空客是世界举足轻重的飞机制造商,校企合作基础良好、前景广阔,将进一步用好各自资源优势,充分发挥协同效应,在更高层面更多领域加强业务合作。

期间,双方交流了国内外民航飞行人才培养形势、PLM体系和CBTA课程建设等,还结合中飞院飞行训练数据系统就飞行员培养的课程大纲、考核指标、核心胜任力等关键问题进行了深入探讨。

上一篇:广汉分院:民航局主题教育第五巡回指导组检查指导分院工作

下一篇:广汉分院:结合“安全生产月”开展民航工程专项隐患排查