喜报!中飞院飞行教师在国际会议上斩获佳绩
作者:黄宏      阅读量:
【 发布日期:2023-08-24 】

本网讯 黄宏 胡津京 白天 报道:8月21-23日,2023年第三届大数据工程和教育国际会议2023 The 3rd International Conference on Big Data Engineering and Education(简称BDEE 2023)在四川成都成功举办。BDEE 2023由成都大学、中国民用航空飞行学院、泰国清迈大学、四川省计算机学会联合主办,西南交通大学、卡塔尔大学、美国瓦尔多斯塔州立大学等国内外高校参与,旨在为世界各地在大数据和教育方向的专家学者提供一个交流平台。

会议开幕式于22日9点准时开始,中国民用航空飞行学院朱新宇教授、成都大学校长王清远教授、成都大学苗放教授、清迈大学Nopasit Chakpitak教授、美国瓦尔多斯塔州立大学Jin Wang教授、卡塔尔大学Abdelaziz Bouras教授在开幕式上致辞。

开幕会结束后,开展了多个主题的论文线下报告会。中国民用航空飞行学院广汉分院牵头共有四篇论文入选会议并参加最终的演讲及论文评优,飞行教师代表宋之立、曾诚意、廖峻逸、新津分院张靖霆先后登台,并围绕“面向新工科改革发展的全过程飞行训练虚拟仿真系统及平台建设”主题进行汇报,获得与会专家高度评价,其中由飞行教师张靖霆汇报的题为《Big Data Analysis Design for Secondary Development in X-Plane 11 Based on Virtual Reality Platform》的论文斩获会议最佳论文奖。会议间隙,飞行教师们还就大数据应用、教育信息化、初始飞行员培养等国际热点同与会的各知名大学校长、专家教授沟通交流,并积极协商未来合作事宜等。

飞行教师在BDEE 2023的完美表现,一方面展现了自身不断提高的技术技能和核心胜任力,另一方面也体现了中飞院近年来主动适应国家、社会和民航行业战略需求,不断完善科教创新体系,争当中国特色世界一流飞行大学的建设者、创新型民航行业建设与发展的主力军。

据悉,为了此次会议,分院党委高度重视,提前部署,成立了由分院院长牵头、飞管部为主要承办部门、学院科研基地为技术支持的学术研讨小组,组织召开多次准备会,确定了以CBTA和VR项目为核心的论文提纲,细分了四个论文撰写方向,精心准备、潜心创作,为最终在会议上取得优异成绩奠定了坚实基础。

蔚蓝天空浩瀚无边,实践探索永无止境。下一步,分院将以保障安全运行为第一要义,进一步深化PLM改革,积极探索大数据、信息化驱动等新理念、新科技融入初始飞行员培养的实践工作,不断推动分院飞行训练全面高质量发展。

参会飞行教师合影