广汉分院:国际飞行学生代表座谈会顺利召开
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2023-08-30 】

本网讯 胡津京 唐沁阅 报道:8月29日下午,国际飞行学生代表座谈会在广汉分院立德楼2楼会议室召开。学院副院长唐庆如、飞标处副处长戴文相、国际合作部副主任黄瑛、广汉分院党委书记范军、院长葛志斌等出席座谈会,柬埔寨结业飞行学员Peter及亲属,老挝、中国澳门在训飞行学员代表等参加座谈会。

座谈会现场气氛温馨热烈,范军首先代表分院向结业飞行学生表示祝贺,对他们克服语言障碍、文化差异等重重困难,顺利学成飞行驾驶术给予充分肯定。

葛志斌为结业飞行学员代表Peter颁发结业证书。

结业飞行学员代表Peter深情回顾了在校期间的学习生活和收获,畅谈自己的未来规划,表达对母校的不舍和感激之情。他表示,不管身处何地,都将继续关心和支持母校的发展,成为促进中外友好交往的使者。

唐庆如在讲话中表示,近年来学院依托自身优势学科和民航特色专业,积极响应国家“一带一路”倡议和交通强国民航新篇章建设,大力开展“对外教育培训”,为“一带一路”沿线国家培养了大量的民航专业人才,为提升航空互联互通水平贡献了“中飞院”力量。

他勉励在场的国际飞行学员在中飞院刻苦学习专业知识,为本国民航发展做出应有贡献,并希望他们成为中外交流的一座“桥梁”,向更多的外国友人介绍在中飞院乃至中国的所见所闻,讲好中国故事、传播中国声音,为中外友好交流做出新的更大贡献。

最后,学院、分院领导为国际飞行学员代表颁发文化纪念品并合影留念。

会议结束后,学院、分院领导还通过寝室走访、一对一深入访谈等形式深入了解国际飞行学员思想动态与学习情况,着力解决他们“急难愁盼”问题,持续推动为师生办实事工作走深走实。