广汉分院:召开2023年第九次理论学习中心组(扩大)学习会暨第二季度党风廉政建设形势分析会
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2023-09-08 】

本网讯 胡津京 报道:9月7日,广汉分院党委在立德楼二楼会议室召开了2023年第九次理论学习中心组(扩大)学习会暨第二季度党风廉政建设形势分析会。分院领导,纪委、机关“两办”、“两部”及直属科领导,各党总支书记等参会。会议由分院党委书记范军主持。

在“第一议题”环节组织视频学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神。

范军表示,习近平总书记这次来川视察并出席成都大运会有关活动是四川改革发展进程中具有里程碑意义的大事,对于我们深入贯彻党的二十大精神,更好把握党中央关于开展主题教育的决策部署,具有十分重要的意义。分院全体党员干部要筑牢大局意识,站在政治和全局的高度,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,持续推动主题教育走深走实。

会议学习传达了民航局主题教育总结大会精神,并要求各二级单位认真贯彻落实会议精神,总结运用主题教育调研成果,建立常态化长效化制度机制,凝心聚力,埋头苦干,为推动学院建设中国特色世界一流飞行大学作出新的更大贡献。

在主题教育调研成果交流环节,分院院长葛志斌等领导、各基层党总支书记聚焦全面贯彻党的二十大精神、推动分院高质量发展,围绕各自调研主题,分享调查研究的成果成效,研究推动解决问题的务实举措,并结合单位业务实际深入开展交流讨论。

分院党委副书记、纪委书记王云丰组织党风廉政形势分析会,会议传达了上级有关党风廉政建设精神,学习了民航系统违法违纪典型案例,并从纪检监察、廉政提醒、干部人事监督、内部审查和工程建设监督等方面通报了分院2023年第二季度党风廉政工作开展情况,总结分析了分院党风廉政建设整体形势。针对下一步的党风廉政工作,会议提出了“四抓”要求,一是突出主题抓成效;二是强化监督抓重点;三是继续内审抓整改;四是履职主业抓经常。

范军在总结会议时强调了四个方面,一是把握全面从严治党要政治站位更高,以高度的政治自觉落实全面从严治党各项任务,为推动分院中心工作高质量发展提供坚强保证;二是履行管党治党政治责任要更严格,领导干部必须以身作则,以上率下,严于律己严负其责严管所辖。三是深化廉政建设要更准,针对关键部门、关键岗位、关键业务等廉政高风险点,要用飞行训练安全管理的方式方法,建立双重预防机制;四是保证清正廉洁思想基础要打的更牢,思想是行动的先导,各级干部要充分认识廉政工作的重要性,尤其是年轻干部职工要走好职业生涯第一步,发扬斗争精神,廉洁自律,积极弘扬新风正气。