广汉分院:举办“弘扬和践行当代民航精神”讲座
作者:赵彤      阅读量:
【 发布日期:2023-09-12 】

本网讯 赵彤 张喜哲 报道:为了进一步践行当代民航精神,营造良好的学习氛围,拓展行业领域知识,9月11日,广汉分院在初心讲堂顺利举办了“弘扬和践行当代民航精神”讲座,现场邀请了中国民航飞行校验中心副总飞行师、中飞院36期校友彭泉进行讲解。广汉分院院长葛志斌、副院长王聿铭等领导,机关、各飞行大队(中心)教员、学生共三百余人参与。

彭泉首先讲述了南海永暑礁首飞经历,他通过图片与语言阐述了南海永暑礁飞行校验的任务艰巨性,“但是我们有强大的祖国作为后盾。”彭泉如是表示,由于飞行之前参与单位做足了各种准备和应对措施,飞行过程中,面对着艰苦的外部条件,机组成员总能乐观积极地面对,并出色地完成校验工作。

期间,彭泉还用风趣的语言给大家描述了校飞当天所发生的一件小插曲,讲堂里顿时充满了欢快的氛围,但他突然话锋一转,又让大家身临其境般感受到了从航前准备到机场着陆的紧张气氛。大家对理解忠诚担当的政治品格、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守在当代民航精神中的深度含义有了别样的感受。

随后,彭泉详细讲解了盲降技术,向大家首先从盲降的基本工作原理为开头,拓展到频率的使用,下滑道和航向道的工作范围和区别,特殊地形机场中的运用,并结合实际案例进行分析,让大家加深了对盲降技术的理解。

在交流互动环节,对于学生提出的如何做好飞行员的本职工作,他表示,作为飞行员首先要有健康的体魄,其次需要扎实的功底,并告诫在场学子们作为民航人要懂得“守规矩”,“民航所有的规章条例都是用鲜血换来的,守规矩是民航人最需要遵守的底线 。”同时,他勉励在场的师生,在以后的学习工作中,继续贯彻当代民航精神,为建设交通强国民航新篇章做出更大的贡献。

讲座的最后,分院院长葛志斌为彭泉赠送了飞行纪念品并合影留念。

上一篇:广汉分院:召开面向新工科改革发展的全过程飞行训练虚拟仿真系统及平台建设项目专家会

下一篇:广汉分院:召开2023年第九次理论学习中心组(扩大)学习会暨第二季度党风廉政建设形势分析会