机务一队:排除重大故障,顺利完成西锐飞机赴遂宁训练保障任务
作者:何晓斌      阅读量:
【 发布日期:2023-09-19 】

本网讯 何晓斌 代运鹏 报道:为了完成学院试飞训练任务,机务一队在自身人力资源紧张的情况下,服从大局,先后派遣4名业务骨干,分2组共抽调两架西锐飞机远赴遂宁分院开展异地维修保障。为了确保异地训练任务的顺利完成,在机务部的指挥和协调下,中队提前对训练飞机进行了检查和润滑保养,精心准备了各类常用工具和航材。4名同志克服异地工作和生活中的各种困难,精心维护驻训飞机,快速准确地排除了运行中出现的各类故障。特别是在9月5日B-12GV飞机空中出现方向舵操纵困难,机场出现2级响应时,驻训的两名机务同志及时赶赴塔台,依靠维修手册和丰富的维修经验找到了故障原因,为机组提供了准确的处置方案,确保了飞机的安全落地。

在经过仔细检查证实了故障原因为方向舵阻尼作动筒卡阻后,为了不耽误该机后续的训练任务,两名机务同志和技术科主管工程师顶着38度的高温在座舱里进行作动筒的更换工作,并对飞机的所有飞行操纵系统进行了全面的检查,确保该机不带任何隐患投入运行,此时三名同志已连续工作6个小时,全身衣服已被汗水完全湿透。

9月16日,B-12GV在遂宁机场的最后一次试飞训练圆满结束,机务一队本年度共计在遂宁分院保障了西锐飞机共18个飞行日,63.3个飞行小时的飞行训练任务,为学院试飞学院试飞员的培养做出了突出贡献。后续,机务一队将继续牢记“三个敬畏”,严格落实“四个意识”和“五个到位”,认真开展机务维修工作,为分院飞行教学训练奉献自己的力量。