广汉分院:召开行政管理工作会议
作者:      阅读量:
【 发布日期:2023-09-28 】

本网讯 段英捷 报道:9月27日,广汉分院行政管理工作会议在立德楼召开。会议主题是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕学院建设中国特色世界一流飞行大学的战略目标,统筹分院地面安全与行政管理,确保飞行教学秩序和分院安全稳定。分院党委书记范军、院长葛志斌、副院长李倚剑出席会议并讲话。分院党委副书记王云丰、副院长王聿铭、罗雄儒列席会议。会议由分院办公室副主任尹帮举主持。

会议组织学习了《四川省教育厅关于做好秋季开学安全工作的通知》和《四川省教育厅关于进一步加强校园安全生产工作的提示函》,传达了学院行政管理暨校园安全工作会的情况通报,总结了上半年行政工作,布置了下一步行政工作要点。

李倚剑对近期行政工作提出要求,一是要端正态度抓落实。各部门领导,尤其是行管干部要用心、用情、用力,勇于担当、敢于用力、勤于细节、重在过程;二是要抓好统筹保安全。行管工作千头万绪,抓落实要聚焦主要矛盾,加强过程监督;三是要未雨绸缪抓应急。要结合本单位实际,对本单位预案进行梳理,把预案做细做实。加强值班值守,加强应急演练,加强信息管理。

葛志斌强调,风险隐患治理要前置感知触角,在谋划上胜人一筹、行动上快人一步、措施上硬人一度;安全教育工作要坚持“稳”字当头,要突出制度化导向和高质量方向,健全完善更加严密的制度规范;开放合作交流要拓宽对外视野,坚持纵深发展,持续提升分院水平和影响力,打造文化建设新高地。

范军指出,行政管理是确保单位正常运行的基础工作和作风建设的日常抓手,各级领导干部要落实好三个基本要求。一要做到“眼中有事”,心中有数,善谋工作,全方位、深层次思考,科学有序谋划工作;二要做到“手中有活”,不断完善体制机制建设,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,做到手上有招,干事有方;三要做到“敢于斗硬”,敢于斗争、善于斗争,始终把求实求效作为抓工作破难题树新风的落脚点,以聚沙成塔、久久为功的韧劲持之以恒抓好各项行政管理工作。

纪委、女工委负责同志,机关“两办”“两部”及直属科同志,各二级单位行管负责同志参加会议。