广汉分院:受邀出席“翱翔中国”航校CBTA挑战赛
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2023-09-28 】

本网讯 胡慧昀 胡津京 报道:9月22-24日,由中国民航飞行员协会联合衡水市桃城区人民政府共同举办的首届“翱翔中国”航校CBTA挑战赛在河北衡水航空小镇圆满落下帷幕。

本届挑战赛创新性地设计了知识、技能和态度三个大类、九个细项,任务目标明确,竞赛形式多样,来自国内10所航校的50名选手齐聚一堂,同场竞技、切磋交流。

中飞院广汉分院院长葛志斌受邀作为嘉宾出席比赛并发言,他表示,本届挑战赛新颖的竞赛方式带动了各参赛航校积极投身岗位练兵和技能比武,对激发飞行人才钻研业务、岗位成才的热情,在飞行队伍中掀起学知识、强技能、练本领的热潮,也有助于吸引更多行业关注,促进行业共同研究飞行训练新政策,共同探讨CBTA实施方法,共同商议飞行训练改革行动方案。

据悉,挑战赛同期还举办了CBTA飞行训练研讨会,邀请到了民航局专家以及国内主要航空公司负责训练的同仁莅临,共同解读民航飞行训练新政策,探讨CBTA/EBT的实施方法,交流飞行员航校供给和航空公司需求匹配诉求等。

研讨会上,飞标处培训科科长张雪松代表学院进行了主题为“中飞院的CBTA课程建设与实践”的演讲,介绍了目前中飞院进行的CBTA相关研究、课程开发准备和进展,以及建立CBTA训练体系的计划与展望。