广汉分院、民航安全工程学院共同开展对口交流学习会
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2023-09-28 】

本网讯 胡津京 刘翔 报道:为推动学校学科专业建设,促进专业教学和人才培养质量的提高,9月28日,广汉分院与民航安全工程学院对口交流学习会在立德楼2楼会议室举行。民航安全工程学院党委书记孔鹏、院长贺元骅、副院长雷秋鸣、副院长何强,广汉分院党委书记范军,党委副书记、纪委书记王云丰,工会主席、副院长罗雄儒等相关领导、专家参加会议。

广汉分院党委书记范军代表分院党委对民航安全工程学院领导及专家一行表示热烈欢迎,以解读分院形象宣传片的方式,对分院70年的办学历史、深厚底蕴、教学训练、保障条件等进行了简要介绍。

民航安全工程学院党委书记孔鹏、院长贺元骅先后介绍了民航安全工程学院的学科建设情况和实践教学需求,他们表示对双方合作充满信心,期待双方通过推动定期学术交流、教师顶岗实践、学生寒暑假实习等方式,促进教师队伍及专业教学质量的提高,申报培育孵化出高水平的科研项目,实现成果有效转化。同时对分院领导提出的全力支持民航安全工程学院博士之家落地建设提议表达了诚挚的感谢。

围绕双方后续合作,广汉分院党委书记范军强调,双方要深刻理解贯彻落实民航行业重大战略和学院重大决策的迫切性,深刻理解理论与实践融合的迫切性,深刻理解双方创新发展的迫切性,深刻理解加快提升人才质量的迫切性,充分利用和挖掘分院各个岗位的实践资源,制定教学科研任务清单,确保双方合作落地落实落细。

会上,双方专家及技术人员就建立广汉分院与民航安全工程学院党支部对口联学联建及党建基地共建机制,通过党建与业务工作融合,形成民航安全工程领域理论科研联系民航实际相结合的办学特色。

会后,分院院长葛志斌与民航安全工程学院领导专家还专门就充分发挥广汉分院具备的开展实习实训、教学科研的一线技术人员师资和设施设备优势,共同促进双方业务水平和教学训练科研能力的提升等相关问题,进行了深入探讨交流并达成了初步一致。