广汉分院:组织师生观看第三批次“传承红色基因·争当青年先锋”高校宣讲活动
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2023-10-19 】

本网讯 胡津京 报道:为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强师生党员对党忠诚教育、党性教育和理想信念教育,10月18日下午15点,广汉分院组织师生党员群众共两百余人,在初心讲堂集中观看了第三批次“传承红色基因·争当青年先锋”高校宣讲活动,其他师生党员群众以多种方式观看宣讲活动视频。

本次宣讲活动,杨文钰、范博、刘传健三位党员典型代表结合亲身经历,用身边人讲述身边事、用身边事教育身边人,讲述了党的光荣历史和优良传统、新时代十年伟大变革和伟大成就以及党的创新理论在治蜀兴川中落地生根的生动实践。

三位宣讲人的事迹充满了感恩之意、动人之情,催人泪下、令人奋进,给师生们带来极大的触动,活动结束后,师生党员积极开展交流讨论。

财务科田晓纤:通过这次活动,我了解了刘传健总飞行师曾深陷险境,临危不乱,背后是深厚且扎实的飞行知识功底,锲而不舍的求知精神;看到杨文钰教授勇攀科技高峰,潜心钻研终得硕果,背后的为国为民,不忘初心的博大情怀;看到范博书记深入群众,为民谋福利,背后是当代青年干部的责任与担当。这启示我们基层工作者要坚守自身岗位,明确责任与担当,潜心钻研专业知识,砥砺前行,为新时代新征程贡献力量。

高教机训练中心牛昭文:作为一名辅导员,看到宣讲代表们的事迹倍感振奋,新时代飞行学子定当赓续红色基因,弘扬时代精神,把爱国爱党爱民之情转化为实际行动,传承艰苦奋斗、勇于拼搏的优良传统,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,展现亮丽的青春风采、迸发豪迈的时代激情!

飞行三大队学生李冠宏:今天高兴与大家一起集中观看传承红色基因•争当青年先锋高校宣讲活动,受益良多,学院总飞行师刘传建也讲述了他的故事,这对于所有民航飞行学子的成长方向都有很深远的影响。作为一名雏鸟般的共产党员,我一定要将先辈们所灌注的红色基因与血脉继承并发扬下去!

飞行四大队学生付思成:作为一名入党积极分子,观看了今天的宣讲活动我感触良多。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我们作为新时代的青少年,必须要树立远大理想、勤奋学习、肯下功夫,精益求精,练好飞行本领,努力成为国家的栋梁之才,为祖国献出一份力量。

上一篇:高教中心:开展学生管理工作作风整顿暨警示安全教育活动