高教中心:开展学生管理工作作风整顿暨警示安全教育活动
作者:于海州      阅读量:
【 发布日期:2023-10-19 】

本网讯 于海州 报道:“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”,为贯彻落实《广汉分院学生管理工作作风整顿月活动实施方案》的文件要求,将学生管理工作作风整顿教育走深走实、培养学生优良作风,高教机训练中心于10月17日在初心讲堂召开了学生管理工作作风整顿暨警示安全教育活动,中心全体学生、党支部副书记向翼鹏、副主任饶广、辅导员于海州参加活动。

活动向全体学生逐项解读了分院学生管理工作作风整顿月活动方案,并结合《学生管理典型案例汇编》以及学生管理工作情况,对方案中部分内容进行贴合实际的讲解,提醒同学们要严肃对待、严格遵守、严守纪律。同时,针对日常管理中在内务、卫生、着装、队列、自习等方面存在的优点和不足,也进行了一一点评,让学生们认识到问题所在、改正之法。

活动还从作风的理念、作风关系安全、优良作风养成等方面对同学们进行教育。向同学们介绍了分院在安全管理、作风建设方面所具有的光荣传承和取得的杰出成绩,通过这些内容激励同学们要立志发扬“老二团”精神、养成优良作风、成为高素质飞行人才。另一方面,针对作风下滑散漫导致的严重影响和恶劣后果,结合典型的不安全事件进行讲解,让同学们更深刻的意识到养成优良作风的重要性、紧迫性。

教育活动开始之前,中心组织全体学生进行了月度队列训练,和此次教育一同作为高教训练中心落实学生管理作风整顿工作的一部分。为保证学生管理工作作风整顿的顺利开展,高教中心高度重视,深刻认识培养优良作风的重要意义;上下齐抓共管,教师、辅导员、学生形成合力;严肃纪律,对违纪行为敢于斗硬,依规处理。同时,教育全体师生不忘初心,继承发扬分院优良传统,为学院高质量发展、为自身成长成才担起应有的责任。

后续,中心将以此次集中整顿为契机,持续完善管理制度,形成常态化管理机制,全员参与、全面落实,推动学生管理与训练管理工作再上一个新台阶。