广汉分院:召开党委2023年第十次理论学习中心组(扩大)学习会暨第三季度党支部书记工作例会
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2023-10-25 】

本网讯 胡津京 报道:10月24日,广汉分院党委在立德楼二楼会议室召开了2023年第十次理论学习中心组(扩大)学习会暨第三季度党支部书记工作例会。分院领导,纪委、女工委负责人,机关“两办”、“两部”及直属科领导,各党总支书记、党支部书记参会,会议由分院党委书记范军主持。

在第一议题学习环节,范军组织学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,并组织全体人员观看了焦点访谈《思想的光辉 文化的力量》节目内容。

在专题学习环节,分院副院长王聿铭领学了习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编,全体人员通过音频集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十一章建设社会主义文化强国——关于新时代中国特色社会主义文化建设的内容。

会议一致认为,习近平总书记近期关于宣传思想文化工作的重要指示,是全面深入贯彻落实党的二十大部署、以中国式现代化推进民族复兴的迫切需要,是新形势下牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权和引领力的应有之意,是凝聚全党全军全国各族人民精神力量的必然要求。分院作为高校教学单位担负着培养交通强国民航新篇章建设者和接班人的使命,必须清醒认识新时代新征程的形势和要求,扛牢意识形态工作责任,创新推动宣传思想文化建设。

期间,飞行三大队政委唐述瑞、党办副主任杨国成、飞行三大队教员曾诚意分别围绕习近平总书记关于宣传思想文化、青年工作、师德师风等方面指示批示精神,结合自身思政、团学、教学工作进行了交流发言。

范军就学习贯彻习近平总书记宣传思想文化工作重要指示精神交流了学习体会,并代表党委就做好工作落实进行布置。他表示,一是要深刻认识习近平总书记宣传思想文化工作重要指示的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育师生;二是要把握做好新形势下宣传思想文化工作的任务要求,把握“关键点”、找准“发力点”、盯住“突破点”,倾力做到“七个着力”;三是要进一步加强和改进宣传思想文化工作,分院各级党组织必须增强责任意识,进一步认识宣传思想文化工作重大使命,建设一支能胜任新形势新任务的工作队伍,并建立完善有力的工作体系。

分院院长葛志斌通报了广汉分院党委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的情况,他强调,一是要巩固好会议成果,担好主责主业,守牢航空安全,加快形成全面高质量发展新局面,把本次民主生活会所营造的民主之气、团结之气、担当之气和务实之风转化为担当履责的实际行动;二是要把整改始终抓在手上,认真做好主题教育“后半篇”文章,以优异成绩迎接学院第十五次党代会顺利召开。

范军对分院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了总结发言,他表示自开展主题教育以来,分院党委牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功” 的总要求,以“学习”为主线,感悟了精神伟力,以“塑造”为牵引,凝聚了奋进力量,以“实绩”为检验,推动了事业发展。接下来,分院党委将持续加强政治建设,以实际行动诠释对党忠诚;持续强化理论武装,持之以恒凝心铸魂;持续深化履职尽责,开创发展新的局面;持续压紧压实政治责任,扎实推进全面从严治党向纵深发展,久久为功,善作善成,为推动学院建设中国特色世界一流飞行大学贡献分院力量。