党建引领促发展 安全研讨面对面——飞行十一大队开展“运行安全面对面”安全研讨系列活动
作者:张秋来      阅读量:
【 发布日期:2023-10-26 】

本网讯 张秋来 兰淋 报道:为深入贯彻习近平总书记重要批示指示精神,践行分院“三个最大”安全理念,进一步提高飞行学生的安全运行意识,丰富学生在校学习生活,营造大队良好安全运行氛围,飞行十一大队在9月中旬开展“运行安全面对面”安全研讨系列活动。研讨活动由大队党总支统一组织协调,副大队长黄博部署研讨具体工作。

每次研讨,大队根据学生批次并结合运行实际安排研讨内容,精心组织实施、突出问题导向、注重实际成效,推动大队安全工作走深走实。大队学生积极参与,积极发言,共同探讨日常训练中的风险管控、危险源分析、不正常情况的处置方法、学飞过程中的心得体会、执照考试和英语考试备考心得等,做到大队安全运行全覆盖“面对面”沟通交流。

黄博根据时间节点开展一系列技术研讨活动,探讨了“停机坪运行规范暨广汉机场新标识风险”“起落航线构建”“空域科目飞行中的难点和风险”“秋冬季天气对飞行的影响”等内容,加深了师生对于安全运行规则的理解,增强了特情处置能力。针对安全运行工作中的重点难点问题,参与活动的师生敞开心扉、沟通思想、交换意见,牢固树立底线思维,筑牢安全运行防线。

目前大队已开展4次“面对面”安全研讨活动,并将持续开展下去,通过安全研讨,对大队安全运行工作完成了一轮全覆盖、近距离、面对面的精准监督,切实发挥了党建引领安全的作用。参与师生积极分享飞行、学习、安全运行等多方面心得体会,充分发扬分院“帮思想、教技术、带作风”的优良传统,营造良好学风,加强安全文化建设,为大队飞行训练安全打下坚实基础。

上一篇:广汉分院:成功召开面向PLM的初始训练核心胜任能力标准评价体系建设专家会