广汉分院:强化责任担当 筑牢廉洁底线
作者:孙永炜      阅读量:
【 发布日期:2023-11-10 】

本网讯 孙永炜 报道:近年来,广汉分院党委严格遵循《党政领导干部选拔任用工作条例》,严把干部选拔任用“入口关”和基本程序,实行党政领导干部任职谈话制度。近日,广汉分院党委召开新任党政领导干部任职及廉政集体谈话会。分院党委书记范军,分院院长葛志斌,党委副书记、纪委书记王云丰出席谈话。党办、纪委相关同志以及新提任的处级干部参加会议。

会前,分院党委确定了谈话人、谈话内容和谈话方式。会上,分院领导首先对新提拔的干部表示衷心祝贺,希望三位同志不负组织的厚爱和重托,履职担当、守正创新,立己正身、清正廉洁。

王云丰作了廉政谈话,要求新任干部要辨得清是非,加强党性修养;经得起诱惑,过好“金钱关”、“权力关”;推得开情面,正确对待人际关系;担得起责任,管好班子带好队伍;守得住底线,清正廉洁。

葛志斌对新提拔干部提出三点希望,一是抓好班子,带好队伍。通过集体的力量做好工作,牢固树立“安全第一”的思想。二是明确职责,定好目标。围绕争当优秀单位积极开展工作,制定具体的实施路径、方法、举措。三是管组织、管系统。转变工作方法,认真学习好的经验方法,构建长期有效的管理机制。

范军在谈话总结中强调,一要把好一个“正”字,担好责任。做到正确履责,引领师生树立正确的价值观,营造良好事业氛围;二要突出一个“新”字,创新推动。围绕安全质量、瞄准高质量发展目标,开拓思维、创新手段、引入资源;三要守好一个“廉”字,廉洁从政。要心存感激、心存敬畏,守好初心、廉洁自律,带头遵章守纪;四要胸怀一个“大”字,躬身践行。站在推进学院、分院事业持续健康发展的角度,当好新时代的分院人。

新提拔干部分别作了表态发言,大家表示,感谢学院、分院党委的信任和认可,将以此次任职为新起点,持续加强理论学习,提升履职能力,做出良好的工作成绩,为分院全面高质量发展贡献力量。