广汉分院:召开老挝留学生座谈会
作者:白天      阅读量:
【 发布日期:2023-11-28 】

本网讯 白天 胡津京 报道:2023年11月27日下午,广汉分院在立德楼二楼会议室组织召开了老挝留学生座谈会,中国民用航空飞行学院广汉分院院长葛志斌,分院党委副书记、纪委书记王云丰出席座谈会,分院党办、飞管部训练科相关人员及6位老挝留学生参加座谈会。

此次座谈会旨在拉近老挝留学生与学院、分院之间的距离,加深老挝留学生对学院、分院的归属感,并倾听他们提出的建议和意见,为学院、分院国际化提供改进方向和探索路径。

会上,老挝留学生们积极发言,分享各自在分院学习飞行体验和生活经历,纷纷表达了对学院、分院的赞赏和深厚感情。他们表示,在这所历史悠久的民航高等学府学习,他们收获了丰富的知识和宝贵的友谊。同时,他们也提出了许多对未来中老教育合作的建议,如增加交换生的数量和拓宽合作领域等,这些建议无疑将对推动学院、分院的对外交流合作产生积极的影响。

在讨论过程中,在即将完成所有飞行课程的老挝留学生们表达了对毕业典礼的期待,双方就毕业的相关安排进行了深入交流。双方一致认为,毕业是他们在中国学习生活的重要里程碑,也是对过去飞行经历辛勤努力的回顾和肯定。为此,双方就毕业庆祝活动等细节进行了详细的讨论,力求让每一个毕业生都能在这个特殊的时刻感受到深深的荣誉和喜悦。

最后,座谈会在一片欢声笑语中落下帷幕。

后续,广汉分院将认真梳理老挝留学生提出的问题、诉求与建议,及时与相关学院或部门进行反馈、沟通与探讨,努力解决他们可能遇到的困难,切实提高教育教学水平和管理服务质量。