高效维修 使命必达:机务二队顺利完成172飞机开飞准备工作
作者:张心蕊      阅读量:
【 发布日期:2023-12-04 】

本网讯 张心蕊 赵鹏 报道:根据分院的总体安排,2023年11月,机务部需对长期露天停放的Cessna 172R飞机进行开飞准备恢复工作,恢复后调机遂宁。机务二队负责恢复的4架飞机是于2022年初长期油封停放在机坪上的,由于露天停放时间较长,此次维修项目众多,适航恢复任务异常艰巨。时间紧、任务重,在接到此次适航恢复任务后,机务二队党支部对此高度重视,立即召开支委会议,启动党建引领安全之党员冲锋保障程序,经过综合研究,最终决定抽调技术过硬、纪律作风优良的三位党员组成适航恢复工作小组。支部迅速召开准备会,部署相关工作,针对维修项目多、维修工作复杂、维修现场工具交叉管理、飞机牵引防擦挂等重点方面开展了风险评估,通过这个短暂的会议,工作小组成员在思想上有了“定盘星”,行动上有了“指南针”,为此次任务的安全顺利完成打下坚实的基础。

在此次适航恢复工作期间,机务二队人员始终紧绷“安全第一”弦,坚持“红线意识”和“底线思维”,坚决做到“四个意识、五个到位”,对于工作中遇到的问题,中队及时研究、及时沟通,将存在问题和困难在第一时间内解决。在适航恢复小组的总体负责下,在各班组的通力配合下,机务二队全员上下齐心、攻坚克难,经过近三周的时间,顺利完成了4架Cessna 172R飞机的适航恢复工作。

Cessna 172R飞机自引进广汉分院以来,为分院的教学训练事业立下了汗马功劳,随着后续调机遂宁分院,它们结束了在广汉分院的训练使命,但也将在新的分院、新的机场重新启航蓝天,定将为学院的飞行训练事业谱写更加精彩绚丽的篇章。

上一篇:广汉分院:召开党委巡察整改工作推进会暨2023年第三季度党风廉政建设形势分析会

下一篇:提升机务职业技能 夯实航空安全基础——广汉分院第五届“安康杯”机务维修岗位技能竞赛