广汉分院:召开党委巡察整改工作推进会暨2023年第三季度党风廉政建设形势分析会
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2023-12-07 】

本网讯 胡津京 报道:2023年12月6日,广汉分院在立德楼第二会议室召开党委巡察整改工作推进会暨2023年第三季度党风廉政建设形势分析会,分院领导,纪委、机关“两办”“两部”及人事科负责人,各党总支书记、直属党支部书记参加会议。分院党委书记范军主持会议。

在专题学习环节,分院党委副书记、纪委书记王云丰领学了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和重要指示批示精神,范军学习传达了学院党委书记李汉成、院长关立欣对于学院巡察整改工作的部署和要求。

分院院长葛志斌表示,分院党委将始终站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,深刻认识到巡察整改对于落实全面从严治党要求、立德树人根本任务的重要意义,切实将思想和行动统一到学院党委的部署要求上来,坚决扛起巡察整改的政治责任,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实抓好。

会上,范军全面分析了巡察组反馈意见中所列的五大类别共14项问题,负责整改的相关牵头人和责任单位,对照巡察问题清单,全面梳理了本单位、部门整改方案,并汇报了当前的整改进展、下一步的工作计划。

范军就整改工作提出要求,一是要积极履行政治责任,充分认识巡察整改工作的政治性、严肃性,以最大的决心、最坚决的态度、最有力的举措,推进巡察整改落实;二是要坚持把巡视整改融入分院的中心工作、日常工作,推动落实好学院第十五次党代会精神,找好分院定位,展现分院作为,为学院中国特色世界一流飞行大学建设作出新的贡献;三是要以提升分院治理能力为抓手,充分认识巡察整改工作的系统性、全局性,借鉴航空安全整改的方式方法,对照巡察反馈意见,严格对账销号,以点带面、举一反三,确保巡察整改全面、深入、彻底,同时坚持“当下改”与“长久立”相结合,持之以恒把问题整改彻底。

党风廉政形势分析会传达了上级有关党风廉政建设精神,并从廉政提醒、干部人事监督、内部审计、制度建设等方面通报了分院2023年第三季度党风廉政工作开展情况,总结分析了分院党风廉政建设整体形势。针对下一步的党风廉政工作,分院党委副书记、纪委书记王云丰提出了五点要求:一是继续做好纪检干部教育整顿相关工作,二是继续抓好“内审”工作和回头看工作,三是继续抓好日常监督和重点监督工作,四是继续抓好2023年年度总结和2024年工作打算,五是继续抓好“纠四风树新风”工作。