广汉分院:召开安全整顿“三查”工作动员会暨政工会
作者:孙永炜      阅读量:
【 发布日期:2023-12-12 】

本网讯 孙永炜 报道:为认真落实习近平总书记重要指示精神和民航局、学院工作要求,在岁末年初之际,进一步强化全体师生员工安全意识,绷紧安全防范之弦,落实安全责任。2023年12月12日,广汉分院在立德楼第二会议室召开了安全整顿“三查”工作动员会暨政工会。分院领导,纪委、女工委,机关“两办”“两部”及直属科负责人,各党总支书记、直属党支部书记参加会议。分院党委书记范军主持会议。

会上,再次学习了习近平总书记对山西吕梁永聚煤矿办公楼火灾事故作出的重要指示精神,传达了民航局《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神  加强岁末年初安全工作的通知》,结合分院党委印发的《关于开展安全整顿“三查”工作  强化岁末年初航空安全的通知》,对分院开展安全整顿“三查”工作进行全面布置。

会议认为,分院当前运行情况稳中有忧,分院营区、机场及周边地区安全运行态势不平稳,在岁末年初任务复杂交织的情况下,容易牵扯对安全投入的精力,开展此次安全整顿的“三查”工作是非常必要、非常及时,是针对分院当前面临形势、把握飞行训练规律的必然举措,是确保分院安全工作部署的再落实、再检查,是确保学期收尾、铺垫来年工作的全面动员。

分院党委书记范军强调,一是讲政治觉悟,思想行动要统一。党员领导干部要统一思想认识,提高安全工作的政治觉悟,紧跟分院党委的号召,把思想、精力、工作落实到安全生产上,确保飞行安全、运行正常;二是讲工作成效,责任落实要到底。各单位各部门要对运行系统进行分析,把握存在的薄弱环节,列出重点事项,分工负责盯住抓实,以安全稳定的实际来体现整顿的成效;三是讲担当作为,安全底线要守牢。要强化系统观念、全局观念,加强统筹协调、科学安排,实现整体效应最大化最优化。要勇于担当作为,在解决问题的实践中磨练成长。希望全体党员干部敢抓敢管,以严格的要求、严密的组织抓牢日常工作运行,始终把安全运行、师生安全放在首要位置,集中精力、靠前指挥、全面到位,确保分院空地安全、校园稳定。

会议还传达了学院师德师风工作会议精神和统战工作会议精神。