广汉分院:新年“第一课”开讲
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2024-01-03 】

本网讯 胡津京 报道:为深入学习贯彻落实学院第十五次党代会精神,进一步凝聚师生共识,1月2日,2024年的第一个工作日,广汉分院党委在启智楼二楼多功能会议室召开宣讲会,专题学习学院第十五次党代会精神。分院领导、离退休老同志代表、党外知识分子代表、基层党员群众代表、飞行学生代表等共100余人参加,分院党委书记范军主讲。

范军向与会人员介绍了学院第十五次党代会的召开情况,并学习传达了学院党委书记李汉成在党代会上所作的题为《立足新起点 开启新征程 奋力谱写中国特色世界一流飞行大学建设新篇章》的报告主要内容。他从十四次党代会以来的主要工作回顾;学院发展面临的形势;新征程的发展目标、战略和路径;今后五年的主要工作任务;努力开创新时代党的建设新局面;推进落实建设中国特色世界一流飞行大学战略的任务和行动这六个方面进行了解读。他表示,报告内涵深刻,意义深远,既全面梳理总结了学院第十四次党代会以来的“四项成就”和“四份答卷”,又深刻指出新时代学院发展面临的形势、总体思路和战略目标,绘就了学院今后五年乃至更长时期的发展蓝图,体现了学院党委紧跟时代潮流,矢志建成中国特色世界一流飞行大学的美好蓝图而不懈奋斗的坚定决心。

他指出,分院作为学院的主训练基地之一和民航飞行人才培养主阵地之一,建院70年来为中国民航和其他国家培养了上万名飞行人才。但对标新定位新任务,还存在训练及保障资源不足、培训能力不匹配;高水平人才缺乏,干部人才队伍结构、专业不合理;思想观念不新,治理能力不足、治理体系不健全;坚持全面从严治党,作风建设任重道远等差距,分院要用“四个强化”行动来推动奋进新征程的目标落地落实。

他认为,在新的征程中,分院应当以建设中国特色世界一流大学为牵引,以全面高质量发展为标尺,以持续航空安全为基本,以教学改革为突破,深度参与飞行员技能全生命周期管理体系建设,争取整体课程 CBTA改造试点工作,积极配合学院开启国际化飞行培训,形成高水平人才培养体系,为实现高质量发展打好坚实基础,为学院事业新的发展提供有力支撑。他强调,分院各级党组织要从以下五个方面着手,确保在奋进新征程中有我有为:一是转变思想,大学建设有我;二是找准坐标,躬身实践有我;三是守牢根本,安全发展有我;四是团结一致,美丽校园有我;五是坚定航向,民族复兴有我。

下一步,广汉分院将把贯彻落实学院第十五次党员代表大会精神作为工作重点,组织各党组织开展形式多样的学习活动,进一步将师生党员的思想和行动统一到第十五次党代会精神上来,勇担责任与使命,踔厉奋发,以高质量党建推动高质量事业发展,为学院建设中国特色世界一流飞行大学持续贡献力量。