开展危房排查 筑牢安全根基
作者:甘靓月      阅读量:
【 发布日期:2024-01-12 】

本网讯 甘靓月 报道:为落实四川省教育厅《关于进一步加强学校房屋建筑安全隐患排查整治的通知》,切实保障师生安全,及时消除安全隐患,1月12日上午,分院办公室带队对分院院区内的建筑现场开展房屋建筑安全隐患排查,分院行政科、基建办工作人员参加此次排查工作。

此次排查主要针对文体中心、学生宿舍、教师宿舍等重点场所,对房屋建筑的结构安全、使用安全以及消防设施等进行了仔细检查。同时,对在场师生进行了房屋建筑安全宣传教育,普及安全使用知识,叮嘱师生注意用电、用火、用气安全,进一步消除安全隐患。

分院始终坚持以人为本的原则,早安排、早部署、早排查、早行动,扎扎实实做好危房安全隐患排查工作,全力护航师生生命财产安全。通过此次安全隐患排查,进一步提高了师生安全防范意识,确保了师生生命财产的安全,为平安分院建设奠定坚实的基础。