中飞院赴越西县开展定点帮扶工作调研
作者:张浩      阅读量:
【 发布日期:2024-01-15 】

本网讯 张浩 报道:为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实四川省委省政府、民航局党组关于定点帮扶工作的决策部署,扎实推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,2024年1月11日,由中国民用航空飞行学院广汉分院党委书记范军带队,学院组织部副部长田芝鸿、扶贫办张正鹏、党委学生工作部教育科黄海洋、广汉分院机场科张浩等成员组成的工作组来到越西县开展定点帮扶工作调研。

工作组首先来到越西县委组织部,就帮扶工作开展情况进行了座谈交流,同时针对新派驻同志的具体安排进行了对接。随后将新增派的两名驻村干部黄海洋、张浩同志,分别送到越西县板桥镇渔洞村及新民镇瓦曲觉村,并与镇、村两级干部就近年来开展乡村振兴工作进展情况进行深入交流。交流结束后,在村组干部的陪同下,工作组还参观了瓦曲觉村村史馆和村容村貌,深刻体会到了国家脱贫攻坚战略给彝族同胞带来的翻天覆地的变化。

调研最后,广汉分院党委书记范军表示,中国民用航空飞行学院将在乡村振兴实践中充分发挥高校的教育优势,从教育着手、从孩子抓起,充分利用大手牵小手等形式,从“移风易俗”、基层治理、航空科普等方面入手,进一步推进帮扶工作,为越西县的乡村振兴工作做出飞院特色。

工作组赴越西县委组织部交流

参观瓦曲觉村村史馆