广汉分院:玉龙腾空开新序 豪情满怀启新篇
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2024-02-23 】

本网讯 胡津京 综合报道:2月21日早上7:56,广汉分院副院长王聿铭机组驾驶机号为B-127Y的SR20飞机腾空而起,随后同场运行的四川三星通航首架C172飞机和分院高性能奖状飞机也相继冲入云霄,标志着广汉分院龙年新学期的飞行训练正式拉开序幕。

学院院长关立欣等来到塔台检查指导开飞工作,学院空管中心、机务处、三星通航及分院领导陪同检查。

提前谋划、周密部署

为确保新学期平安顺利开飞,按照分院党委统一部署安排,分院提前半天收假,于2月18日在立德楼第二会议室召开党委(扩大)会暨开飞动员会,分院领导,各二级单位、部门党政主要负责人共四十余人参加,分院党委书记范军主持会议。会议中,分院院长葛志斌对新学期开飞准备工作进行了统筹部署,要求各单位一是收好心、进状态,二是找问题、勤检查,三是对标准、抓落实,确保“五个到位”,即开飞准备人员思想到位!准备工作到位!过程检查到位!制度落实到位!确保设施设备正常、运行保障到位!

开飞准备期间,分院领导还分别到各单位工作总结会及开飞准备工作场所进行检查、指导。

2月20日下午15:00,新学期飞行预备会按时召开,各单位充分细致的汇报了开飞准备情况,均表示已做好准备迎接分院2024年新学期顺利开飞。

齐心协力 紧抓落实

为了一飞冲天、取得开门红,各基层单位齐心协力、有条不紊地进行开飞准备工作。

飞行大队、高教中心:及时了解人员假期情况,收心收假进状态,传达分院党委扩大会暨开飞动员会精神,为每位同学创造良好的学习氛围和地面准备条件,组织开展大队讲评、安全教育、证照检查工作和开飞体检工作等。

飞管、安监:组织召开分院飞行训练安全会议和部门会议,检查相关部门准备情况。

机务部:及时召开部门收心动员会,严格按照假期前制定的飞机维修方案开展工作,确保出好机、多出机,并发布了部分机型的维护情况。

空管站:全员就位,在假期设备维护的基础上,经过两天的设备检查、天气研讨,全站人员以崭新的姿态迎接新学期开飞。

机保部:寒假期间,严格执行值班制度,正确、有效、快速处置了各类运行保障服务工作,按照假前工作计划,利用假期停飞和开飞准备期间开展一系列运行维护保障工作,为新学期顺利开飞,夯实了机场运行保障能力,真正体现了“后勤不后、真情服务”。

派出所:召开2023年工作总结会暨假期收心会,开展工作程序教育培训,落实各项开飞准备工作,安保大队、消防大队完成各岗哨安防设施、视频监控系统、消防设施设备及相关场地等检查。

玉龙腾空开新序,豪情满怀启新篇。新,代表新的希望;新,代表新的机遇;新,代表新的挑战。新的学期,每一位分院人将共谱新的华章,共筑新的梦想,共育新的繁花,持续为学院建设中国特色世界一流飞行大学贡献新的力量。

上一篇:龙行龘龘启新程 聚力前行谱新篇:飞行十一大队新学期顺利开飞

下一篇:广汉分院维修保障科:特殊天气抢修保供水 团结奋战排万难