广汉分院:开展地面安全专项检查, 确保教学训练安全无虞
作者:甘靓月      阅读量:
【 发布日期:2024-02-29 】

本网讯 甘靓月 报道:为进一步贯彻落实民航局和四川省教育厅关于春季开学安全工作的相关要求,2月28日,广汉分院开展了消防、用电、食品、行车安全等地面安全专项检查。此次检查旨在有效落实学院各项安全工作要求,为飞行教学训练提供坚实的安全保障。

检查组由分院党政办公室联合机保部、派出所等多个部门组成,重点对飞行学生楼、电瓶车充电桩、停车场、机务部、空管站等关键场所进行了全面细致的检查。

在消防安全方面,检查组看到各单位消防通道畅通,消防设施设备设置规范,配备的消防器材在位并符合有效期要求,均及时开展了消防安全大排查大整治活动。在用电安全方面,各单位值班宿舍及办公场所用电管理规范,无私拉乱接现象,配电箱外表整洁,电气线路及设备绝缘性能良好。在食品安全方面,分院食堂从业人员健康合格证明合法有效,库存食品均在有效期内。食品操作过程严格遵循“五关”要求,并严格落实日管控、周排查、月调度制度,各项防蝇防鼠防虫等设备设施配备到位,记录齐全。在行车安全方面,分院各单位及驻场单位均能按照分院院区及机场限速规定,未发现超速行驶及乱停乱放现象。

通过专项检查,分院总体情况安全正常,但仍存在一些需要改进的问题。例如,有些单位的消防档案未及时更新;个别房间存在人走未断电的现象;部分插线板存在损坏或不符合规范的情况。针对这些问题,检查组要求相关单位立行立改,加强消防、用电相关教育和检查,确保分院的安全稳定。

此次地面安全专项检查的成功开展,不仅体现了广汉分院对安全工作的高度重视和有效管控,也为分院的持续发展奠定了坚实的安全基础。分院将继续加强安全管理工作,定期开展安全检查和演练,提高师生的安全意识和自救能力,为培养更多优秀的飞行人才提供安全、可靠的教育训练环境。