广汉分院:学习雷锋精神 传递敬老温情
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2024-03-05 】

本网讯 胡津京 唐沁阅 报道:为大力弘扬雷锋精神,传承中华民族传统美德,营造友善奉献的社会风尚,传播正能量。3月5日,学雷锋纪念日当天,分院团委“彩云”飞行大学生志愿服务团队组织飞行四大队青年志愿者、学管干部共计二十余人,前往三水镇敬老院开展了“学习雷锋精神 传递敬老温情”主题志愿服务活动。

志愿者们个个身穿“红马甲”带着牛奶、面包等物资慰问老人们,与老人聊天谈心,分享自己的大学生活,帮助老人打扫寝室卫生,在敬老院里植树等,温暖孤独心灵。志愿者们倾听老人讲述过去的故事,在历史故事中获取成长成才的宝贵经验,志愿者们纷纷表示:通过与老人们谈心,品味人生经验,完成跨越时光的交流,更加坚定了志愿服务的初心,在实践中感悟了雷锋精神的服务内涵。

活动结束后,带队老师、同学们与三水敬老院黄院长进行了沟通交流,她对本次活动表示了高度的赞赏和肯定,希望以后能够有更多的机会合作,同时代表全院人员对大家的爱心表示感谢。

据悉,由分院团委“彩云”飞行大学生志愿服务团队组织开展的三水敬老院敬老爱老活动,已经持续了十几年,对于飞行大学生的社会实践的积累和社会担当意识的强化发挥了重要作用。

志愿活动结束后,同学们自发地交流心得体会。

学生志愿者程鹏宇说:爱老敬老是中华民族优秀的传统美德,分院举办的这次三水镇敬老院活动让我感触颇深。随着老人们欢迎的掌声走进敬老院,我们同样被他们热情洋溢的笑容打动,老人们和蔼可亲的样子,以及全体志愿者不掺杂质的真情都已烙在了我的记忆深处。活动中,我们与老人一起聊天,温暖包裹着所有老人与志愿者。此次的社会实践活动不仅丰富了我的人生阅历,更坚定了我潜心求知的信念,希望我们每个人都可以常回来看看,爱老敬老,将温暖与爱永远地传递下去。

学生志愿者钟沛良说:在与老人们互动的过程中,我发现他们非常渴望有人陪伴和关心。尽管岁月已经在他们的脸上刻下了痕迹,但他们的内心依然充满着对生活的热爱和对亲情的渴望。我们陪他们聊天,帮助他们打扫卫生,清除杂草,这些小小的举动却能带给他们无尽的快乐和满足,分院团委组织的这次慰问活动会让我受益终生。